Блог Людмилы Дороненко

Здоровье с профессором Иваном Павловичем Неумывакиным

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тревожит меня один вопрос: почему человек рождается здоровый, а на протяжении жизни сталкивается со столькими недугами.

Причем речь идет не только об острых заболеваниях, но и о хроническом накоплении слабости, усталости, стрессов… Может, не стоит ждать серьезных неприятностей, а нужно постоянно помогать своему организму?

Вот с Гиппократом же никто не станет спорить! А он говорил:

«Если человек хочет быть здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни. Только после его готовности можно будет ему помочь».

Интересное понимание этого принципа предлагает один из известных профессоров, доктор медицинских наук, специалист российской космической медицины, Иван Павлович Неумывакин.

Содержание:

  1. Долой загрязнения!
  2. Вкусновато, но маловато;
  3. Хорошо сидим – правильно едим;
  4. Ужинать – вовремя, пить – своевременно ;
  5. Больше движения и меньше зла;

Здоровье с Неумывакиным И.П. – знаете ли вы об этом человеке и его подходе к оздоровлению организма? По-моему, он заслуживает нашего внимания. 

Долой загрязнения!

Кто не мечтал в детстве быть космонавтом! А счастливчиков, которым и вправду светит слетать к звездам, готовят очень тщательно. Доктор Иван Неумывакин был в числе российских создателей специальной клиники для покорителей космоса.

Профессор вошел в историю, благодаря разработке необычной системы защиты от любых болезней. Он пришел к выводу: одни лишь медикаменты не обеспечат абсолютное здоровье пациентов. И предложил наполнить их стаканы… обычной водой!

По мнению доктора Неумывакина,организм нуждается в постоянном промывании изнутри так же, как квартира во влажной уборке. Как же её проводить? Установите для себя такие правила: 

профессор Неумывакин

  1. Сразу после утреннего пробуждения натощак выпивайте 1 стакан чистой воды.
  1. После закрепления привычки увеличьте дозу до 2 стаканов.
  1. Добавляйте в воду чуточку соли (из расчёта 1 г на 1 л).  Это нужно для обеспечения правильных обменных процессов. 

Вкусновато, но маловато 

Умеренность – это еще один из простых законов сохранения здоровья. Неумывакин предлагает уменьшить привычные порции еды. Такой метод поможет избавиться от шлаков и улучшить пищеварение.

Человеку нужно съедать ровно столько, сколько может усвоить его организм. Профессор считает такой баланс идеальным:

  • белки – 15-20 %. Желательно выбирать нежирное мясо, рыба или белковые растения;
  • растительные продукты – 50-60 %. Отдавать предпочтение сырым овощам и фруктам;
  • углеводы – 30-35 %. Лучше всего употреблять хлеб с муки грубого помола и крупы.


Хорошо сидим – правильно едим 

Доктор Неумывакин призывает не просто выбирать здоровую пищу, но еще и правильно её употреблять. Нужно очень тщательно пережевывать каждый кусочек.

Делайте это так долго, пока не перестанете ощущать характерный вкус продукта. Желательно всё приготавливать дома. При этом не спешить и настроиться на положительные эмоции. А каждый прием пищи стараться превратить в особенный и приятный ритуал.

порции

Кстати, эти рекомендации ничего вам не напоминают? Очень похоже на принципы интуитивного питания. Неумывакин так же говорит: не надо есть, когда не хочется.

Питание без желания он считает преступлением против здорового организма. Отсутствие голода означает, что ранее съеденная пища еще не переварилась – так зачем же нагружать пищеварительную систему снова?

Профессор советует не смешивать белки и углеводы, употреблять их в разное время дня. А вот еще интересная рекомендация: отдых после принятия пищи.

Организму хватит двадцати минут для спокойного процесса пищеварения. За это время впитаются все ценные элементы, и вся энергия будет потрачена с пользой. 

Ужинать – вовремя, пить – своевременно 

Неумывакин предлагает соблюдать режим дня и ужинать не позже семи часов вечера. Это позволит организму выполнить самоочищение на «отлично». А значит, не будет проблем с лишними килограммами.

И не забываем выпивать не менее 2 л воды в день! При этом нужно еще и следить за её качеством. Профессор утверждает: употребление хлорированной воды вредно для здоровья. Так что стоит поискать более полезный вариант.

Кроме того, нельзя совмещать употребление пищи с жидкостью. Пейте водицу за 10-15 минут до еды. Поели? Теперь воздержитесь от любых напитков на протяжении двух часов. Именно такая система питания улучшает пищеварение.

не торопиться

Еще один важный момент: вся пища и напитки должны быть теплыми. А один раз в неделю организму нужно устроить разгрузку. Для этого выбирают продукты по предпочтениям (фрукты, овощи, соки, кефир).

Проведение разгрузочных дней усиливает иммунную систему. 

Больше движения и меньше зла

Физические упражнения продлевают жизнь! Профессор Неумывакин так считает и своим примером подтверждает. Он рекомендует делать лечебные приседания.

Кстати, посмотрите видео.

Упражнения полезны всем, а особенно людям с сидячей работой. За месяц тренировок количество приседаний достигает ста! И тогда можно не беспокоиться о правильности работы сердца и сосудов.

А к этому еще стоит добавить ежедневные подъемы пешком по лестнице. Не используйте лифт – и ваша форма будет классной, как у космонавта .

Доктор Неумывакин считает: физическое оздоровление невозможно без духовного равновесия. Поэтому призывает не творить для других то, чего бы не хотели для себя.

По мнению профессора, злость разрушает и дух, и тело, приводит к преждевременной смерти человека. А что вы думаете по этому поводу?

Система оздоровления И.П. Неумывакина нашла много поклонников. Особенно нашумел его способ лечения серьезных заболеваний перекисью водорода. Об этом я вам расскажу в следующий раз.

А пока подведем итоги этой статьи:

  1. И.П. Неумывакин рекомендует выпивать стакан воды натощак для очищения организма.
  1. Для хорошего пищеварения нужно употреблять пищу небольшими порциями, своевременно и придерживаться баланса белков, жиров и углеводов.
  1. Ежедневные физические упражнения оздоровляют организм и продлевают жизнь.

Уважаемые читатели, понравилась вам эта статья? Если так, поделитесь нею со своими друзьями в соцсетях. Следите за обновлениями моего блога, будем вместе узнавать много интересного и полезного. До новых встреч!

С вами была Людмила.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 1
  • Людмила
    22.05.2017 | 14:19

    Спасибо, Людмила, хорошая статья. Все предлагаемые правила важны, но самое важное, на мой взгляд — «...не творить для других то, чего бы вы не хотели для себя.»

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: