Блог Людмилы Дороненко

Выбираем голодание: найти для себя

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога!

«В любой критической ситуации нужно что-нибудь съесть».

Вам знаком такой подход к решению проблем? Увы, дверца холодильника очень редко становится спасательным выходом.

Наоборот, «заедание» любых неприятностей ведет к накоплению лишних килограммов. В итоге, могут возникнуть проблемы с весом – и это снова сплошной стресс :)

Может, стоит задуматься о совершенно противоположном пути? Выбираем голоданиеулучшаем физическое и эмоциональное состояние!

Оглавление:

  1. Голодаем с умом
  2. Методички для разгрузочной привычки
  3. Разумные практики
  4. Разнообразные предложения для полного очищения
  5. Марва Оганян и ее метод

Голодаем с умом

Есть различные методики лечебного голодания. Выбрать можно по желанию, но в любом случае очень важно сначала взвесить свои силы и решимость.

Зачем нам это нужно? Если начнем голодать необдуманно, то вряд ли сможем сохранить мотивацию и быстренько сдадим позиции при первых сложностях.

А ведь такие остановки в начале или на половине пути очень плохо влияют на самооценку. Этот вариант нам не подходит!

С самого начала нужно настроиться:

голодание – нелегкий процесс. Однако не стоит связывать его с понятиями «голодовки» и «мора».

Давайте подходить к этому способу очищения организма с удовольствием и самыми лучшими ожиданиями. Попробуем найти в себе такую «кнопочку» программирования на эффективное оздоровление:

  • в процессе голодания  организм сможет отдохнуть;
  • энергия не тратится на пищеварение;
  • высвобожденная энергия  мощно струей  выметет грязь из организма.

Настроим разум на пользу от голоданиязастрахуем себя от возникновения депрессии. Положительные ожидания будут путеводной звездой и облегчат процесс. Хороший результат нам обеспечен! 

Методички для разгрузочной привычки

выбираем голодание

Голодание призвано оздоровить и очистить организм. Нужно быть уверенным, что не только духу хватит, но и тело справится с такой необычной разгрузкой.

Поэтому желательно поговорить с врачом о ваших индивидуальных возможностях для такого лечения.

Вот какие бывают виды голодания:

  • полное, по-другому еще называют «водным». Нужно воздерживаться от любой пищи, зато совсем не отказывать себе в воде. Этот способ можно применять и дома, и в специализированной клинике. Голодание является профилактическим, помогает справиться с различными заболеваниями. В домашних условиях на водичке можно держаться до 10 дней. А в стационаре, под контролем специалистов, голодают чаще всего до трех недель;
  • абсолютное, или «сухое». Мне кажется, этот способ для самых отважных и сильных духом людей. Нужно совершенно ничего не есть и не пить. Сколько дней длится такая разгрузка? Самостоятельно обходиться без воды можно не более двух суток. Под наблюдением в некоторых клиниках допускают до 4 дней такого процесса. При полном «сухом» голодании прекращаются все контакты с водой, не проводятся никакие водные процедуры. А при частичном разрешаются ванны, обливания. Что дает нам такая разгрузка? Это сильный стресс для организма. Поэтому проводится усиленная ликвидация излишних жиров, микробов и всяческих новообразований;
  • комбинированное означает сочетание «водного» и «сухого» типов. В начальный период (1-3 дня) рекомендуют воздержаться и от воды, и от пищи. А на вторые-четвертые сутки возобновляется употребление воды.


Разумные практики

выбираем голодание

Чаще всего практикуют полное голодание. Процесс может занимать малый срок – до двух суток. Далее можно испытать водные разгрузки на протяжении недели. Это уже сложнее.

И только после закрепления таких практик  можно попробовать  длительное голодание – 40-60 суток.

Действовать нужно осторожно и ответственно. Нельзя сгоряча срываться при длительном голодании: желудок отвыкает от переваривания пищи и может не выдержать неожиданной нагрузки.

Внимательно изучите выбранную методику голодания и  постоянно  следите за своим  здоровьем.  Вначале можно пить соки из овощей, затем переходить на  легкие бульоны, потом – употреблять  пищу малыми порциями и наконец, переходить на полный голод.

Разгрузочный процесс должен завершаться правильным выходом. Это поможет закрепить результаты оздоровления и сохранить пользу на долгое время.

Разнообразные предложения для полного очищения

йоги и голод

Одни из самых опытных практикующих поклонников голодания – йоги.  Всегда худые, гибкие и здоровые на фоне других людей.

Голодание  для йогов означает способ внутреннего очищения.  Они советуют голодать один раз в неделю до 36 часов.

Так проводится самостоятельная профилактика и лечение различных заболеваний. А длительное голодание должно проводиться только под контролем  опытных наставников или врачей.

Ну, а  если вы в ожидании  настоящего чуда, то вам может принести пользу книга  знаменитого доктора Поля Брэгга «Чудо голодания». Доктор советовал отказываться от пищи

один раз в неделю на период до полутора суток и один раз в месяц на 7 дней.

Таким способом включается механизм самоочищения организма, выводятся шлаки и  наше физическое  тело получает возможность не заболеть вообще.

Доктор Брэгг  тоже считал, что голодание нужно проводить под разумным наблюдением или самоконтролем.

Поль Брег

Академик Ольга Елисеева  предлагает свою методику очищения и голодания. Она основала лечебный санаторий в Москве, куда принимает всех страждущих, разработала способы профилактики и лечения многих серьезных заболеваний.

Доктор доказывает: причиной сердечно-сосудистых, аллергических  и онкологических болезней является сниженный иммунитет и развитие микробов и паразитов. Лечебное голодание направлено на очищение и оздоровление организма.

Меня очень заинтересовала система естественного оздоровления Галины Шаталовой. Доктор-невропатолог называла голодание первым шагом к исцелению от многих запущенных хронических заболеваний.

Особенности процесса должны определяться индивидуально для каждого человека, опять же желательно, повторяюсь, под наблюдением врача.  Главное – достичь гармонии телесного и духовного, раскрыть природные силы. Как вам такой подход?

Марва Оганян и ее метод

уходят килограммы

А вот ещё интересная методика от Марвы Оганян. Цель голодания – не лечение, а  избавление от вредных  шлаков, накопленных с гмо, вонючей водой и  ржавым воздухом, но разве мы можем жить без этого?

Если вы хотите для начала  немного оздоровиться,  начинайте  с небольшого  недельного голодания и очищения.  Выберите себе свободную  от работы неделю  и вперед.  Работа не сложная, вот только есть постоянно хочется.

Итак, в  удобное для вас и семьи время вечерком начали по плану:

  1. В 19:00 выпить раствор сульфата магния (50 г на ¾ ст. теплой воды). Запить отваром трав с медом и лимонным соком. Лечь на правый бок, приложить грелку на область печени. Лежать без подушки 1 час.
  2. Всё это время пить отвар, нужно употребить 5-6 стаканов. В 21:00 обязательно лечь спать. Это необходимо для совпадения биоритмов нашего организма с биоритмами солнца и всего живого на планете.
  3. В период с 5 до 7:00  утра нужно промывать толстый кишечник. Клизмы делать из 2-3 л теплой воды с растворенной 1 ст. л. соли и 1 ч. л. соды. Промывание кишечника повторять каждый день  в течение 7-10 дней.
  4. Сразу после первого промывания нужно отказаться от пищи на весь период очищения. Пейте отвары из мяты, мелиссы, чабреца, календулы, крапивы, ромашки… Добавляйте в чаи мед, соки лимона, вишни, калины, смородины, чтобы хватило сил и энергии ходить на работу.

Я знаю, что промывание кишечника — процедура не из приятных, но…иначе  толку не будет.

Дорогие читатели, помните: начинать голодание по любой методике можно только при полной уверенности в возможностях своего организма. И своей воли:)

А пока завершаю статью итогами:

  • голодать  важно и нужно, выбирая для себя свой личный путь;
  • желательно наблюдаться у хорошего специалиста;
  • выходить из голодания  надо очень  осторожно, советуясь с самим собой.

Ну как, интересную тему мы с вами затронули?  Не бойтесь нового. Дерзайте и будьте здоровыми.  Давайте на посошок посмотрим интересное видео. Смело жмите на кнопку.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях! С нетерпением жду новых встреч с вами на страницах моего блога.

Пока-пока

С вами была Людмила



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 4
  • Людмила
    16.03.2017 | 18:45

    Верю, что голодание полезно. Но только под наблюдением специалистов: слишком серьезное воздействие на организм при голодании.

    • Людмила
      17.03.2017 | 00:24

      Была моложе, голодала без проблем по дню, по два. Каскадное голодание. А сейчас силы воли не хватает-до вечера дотерплю и наелась. Каждый день начинаю)

  • Михаил
    29.03.2017 | 02:44

    Нет. Мужикам голодать нельзя. Голодные — они злые. Не все конечно. Но большинство. Мужикам надо правильно питаться и правильно двигаться.

    Хороший сайт у вас получился.

    • Людмила
      29.03.2017 | 05:20

      Да. Всем так надо. И все злые, когда голодные. Одна моя подруга, когда голодала, ложилась спать на весь день и одевала маску на рот. И только так выдерживала с сильной головной болью. Зато потом чувствовала себя отлично. Спасибо за комментарий, Михаил, — заходите еще.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: