Блог Людмилы Дороненко

Тонкая талия по-японски: метод Фукуцудзи

Тема: Красота

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Порадуйтесь вместе со мной – кажется, я нашла тот самый удивительный рецепт идеальной фигуры.

И уже не могу дождаться, когда наконец-то у меня появится тонкая талия.

Но прежде чем приступить к тренировкам, хочу и вам рассказать об этом удивительном способе обретения стройности.

Может, присоединитесь ко мне? Давайте начнем заниматься вместе и будем здесь обсуждать результаты!

Содержание:

  1. Не хочу потеть, но хочу стройнеть!
  2. Докопаемся до сути метода
  3. Полезно ли худеть по-японски?
  4. Хватит мяться – пора растягиваться!
  5. Как не навредить?

Ведь грех не воспользоваться этим методом, который занимает всего-навсего 5 минут в день. Сложно поверить.

Поэтому стоит проверить!

тонкая талия
Не хочу потеть, но хочу стройнеть!

Если честно, о методике японского доктора Фукуцудзи я наслышана давно. Поначалу думала, что это очередная рекламная уловка.

Ведь так много обещается: талия уменьшиться, живот станет плоским, и даже рост прибавиться. И для этого не нужно ни бегать, ни прыгать на скакалке.

Достаточно провести пятиминутку, лежа в особенной позиции!

Мое недоверие к такому способу похудения, ничего не делая, никак не развеивалось. Дело в том, что его описания были непонятны.

Хотя они публиковались во многих газетах, журналах, интернет-изданиях. Более того, есть даже отдельная книга, которая выдана в Азии большим тиражом и пользуется огромной популярностью.

Пару лет назад я даже попробовала использовать этот способ. Но так и не разобралась с описанием методики, поэтому забросила свою затею.

тонкаяя талия

Но вот, наконец, буквально вчера попалась мне на глаза доступная и наглядная видеоинструкция.

Мне кажется, я теперь поняла все детали техники выполнения. Спешу рассказать и вам.
Докопаемся до сути метода

Мне всегда нравился традиционный подход японцев к жизни. Кажется, всё у них обдуманно и размеренно – одним словом, медитативно, в неспешном ритме чайной церемонии. А еще японский народ очень внимателен к вопросам здоровья.

Доктор Фукуцудзи не поддерживал изнурительные диеты и усиленные физические нагрузки ради похудения.

Два десятилетия он работал с проблемами костей таза. Исследовал скелет человека, а изобрел быстрый и уникальный путь к стройности.

Доктору бросилась в глаза закономерность: объём талии обуславливается тем, насколько расходятся тазовые и подрёберные кости.тонкая талия

Расхождение ребер приводит к тому, что человек толстеет сверху. А люди с сильным расхождением костей таза раздаются вширь снизу. Чем меньше эти расхождения, тем меньше и окружность талии.

Такое правило Фукуцудзи доказал во ходе ряда экспериментов. И в результате разработал упражнение для сужения талии регулированием положения костей.

Его задача – поставить ребра и таз в правильную позицию. Благодаря этому, вырисуется изящность фигуры.
 Полезно ли худеть по-японски?

Кроме желания похудеть способом для ленивых, есть и другие причины, почему я хочу попробовать этот метод:

  1. формируется правильное положение позвоночника, в то же время все внутренние органы располагаются свободно и точно по своим местам;
  2. появляется аристократическая осанка;
  3. может произойти мгновенное сужение талии и прибавления роста на несколько сантиметров! Такая реакция объясняется снятием спазм в мышцах плеч, шеи и трапеции. Как раз эти мышечные группы гнут нашу спину, а во время растягивания позвоночник становится в правильную форму.

Хватит мяться – пора растягиваться!

Всё необходимое для выполнения этого упражнения у вас уже есть. Требуется лишь валик или свернутое и связанное полотенце. Выделяем пять минуточек в день – и вперед, худеем!

тонкая талия по - японски

Для начала адекватно оцениваем состояние здоровья своей спины. От этого зависит размер валика. Если приспособление будет слишком большое, то оно даст и более сильную растяжку. Однако при этом может заболеть спина. Ну, а если вас и до того мучили боли в пояснице, то возьмите облегченный и более тонкий валик.

Затем выберем подходящее место для растяжки. Это должна быть ровная и твердая поверхность. Дальше действуем так:

  • Ложимся ровненько на спину.
  • Под поясницу кладем валик, чтобы он находился точно под пупком.
  • Расслабляемся.
  • Разводим ноги в стороны на уровень ширины плеч.
  • Соединяем большие пальцы ног.
  • Вытягиваем руки за голову назад. Нужно постараться уложить их как можно ровнее.
  • Ладони оборачиваем вниз.
  • Соединяем мизинчики.
  • Голову не запрокидываем, а слегка прикладываемся подбородком к груди.
  • В такой позиции отдыхаем пятиминутку. При этом не напрягаемся ни телом, ни мыслями. Стараемся наполниться приятными мечтами и надеждами.косолапим

Чтобы подчеркнуть линию талии, нужно расположить валик под нижней границей ребер. И выполнить все описанные действия. А если хотите приподнять грудь, то валик следует расположить под лопатки. Затем растягиваемся по той же программе.
Как не навредить?

Состояние нашего скелета даст нам понять, правильно ли выполняется упражнение. Позвоночник в результате растягивания будет устанавливаться в естественное положение. Иногда это причиняет боль.

Само упражнение не занимает много времени. Но даже за такой короткий отрезок получается сдвиг костей и суставов. Поэтому подниматься после растяжки нужно очень осторожно. Сначала поворачиваемся на бок, затем садимся и лишь после этого встаем.

Стоит ли напоминать об особенной осторожности с этими растягиваниями, если у вас есть какие-либо заболевания? Обязательно посоветуйтесь с медиками! И только после их согласия начинайте делать упражнения.

Напоследок предлагаю вам посмотреть ролик по теме.

И подведем итоги:

  1. Японский метод сужения талии основан не на борьбе с жиром, а на растягивании позвоночника.
  2. В этом способе нет ничего сложного, но все же его нужно использовать аккуратно и не допускать сильных болезненных ощущений.

Дорогие читатели, может, кто из вас уже делал такие упражнения? Хотелось бы услышать ваши отзывы об их эффективности. Расскажите о своих впечатлениях!

Если эта статья вам понравилась, поделитесь нею с друзьями в соцсетях. Всегда рада вас видеть на страницах моего блога. Не пропускайте обновлений. До скорой встречи!

С вами была Людмила.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Евгений
    14.09.2017 | 23:55

    Здравствуйте Людмила, я занимаюсь растяжкой и могу сказать что это универсальной средство от болезней костей и суставов. Когда то занимался боевыми искусствами там без шпагата не обойтись. Сейчас просто поддерживаю и занимаюсь йогой. Так вот считается что упражнение сложиться пополам сидя или даже стоя снимает жировые отложения на бедрах. Также этому способствуют такие асаны как плуг и бумеранг. На моем блоге есть статья про сторонников американской диеты Плоский живот и напитке Sassy Water- который является катализатором этой диеты.

    Спасибо за интересную статью. Думаю многие смогут на себе попробовать применить систему японского доктора. Успехов в вашем творчестве

    • Людмила
      15.09.2017 | 13:17

      Спасибо за отзыв, Евгений. Йога-это тоже не просто, упражнения на вид очень обыкновенные,а попробуй сделать! а тем более, сложиться пополам-это как? Вот не знала,что плуг и бумеранг-жир убирают. Напишу следующую статью таких упражнениях и похудении.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: