Блог Людмилы Дороненко

Стоит ли есть насекомых как Анджелина Джоли?

Добрый день,  дорогие читатели. Помните старый крылатый слоган и его значение: «А не заморить ли нам червячка?»

Мы скажем по-другому: «А не пообедать ли нам сегодня червячком?»

Много раз людям приходилось употреблять в пищу всевозможных букашек от безысходности и голода, но сейчас мы поговорим об удивительных деликатесах из запечённых тарантулов, сверчках и других сороконожках.

Тот, кто знает толк в ползающих, прекрасно понимает, что предлагаемые  насекомые – это не ужасные вредители, а настоящий потрясающий обед.  Так стоит ли есть насекомых — отодвинем в сторону брезгливость и пофилософствуем по-взрослому.

Как Анджелина Джоли на видео, где она вместе с детьми с аппетитом  ест  жареных букашек.

Ученые утверждают, что это пища будущего. Может быть. Для начала давайте поближе познакомимся с прогрессивным экологическим меню.

Вот некоторые деликатесы:

червяки внутри

  • Леденец из Мексики с червяком в середине. Главное — без сахара, да еще со вкусом текилы.
  • Леденец с безвредным калифорнийским скорпионом. Вкусом напоминает грецкий орех.
  • Гигантские муравьи в шоколаде.
  • Острая паста из перемолотых жуков или скорпионов с тайскими специями и чили. Понравится любителям остренького  после веселых праздников. Можно накладывать, как паштет на бутерброд.
  • Консервированные яйца муравья — ткача. Яйца большие и мягкие,  их надо готовить  аккуратно, прежде чем добавлять в салат.
  • Жареные водяные жуки. По вкусу — как морской гребешок.
  • Жареные термиты.
  • Беременные сверчки (с яйцами) – чистят, готовят и слегка подсаливают. Порцию жуков, готовых к употреблению, можно купить  в магазине за 6 долларов.
  • Касу марцу (сыр с живыми личинками). Личинки сырной мухи добавляются в сыр, а кислота из их пищеварительных систем ускоряет процесс  переработки сыра, и сыр становится мягким. Не буду описывать, как его едят, опасаясь за ваш нежный желудок. Смотрите видео сами.
<

Анджелина Джоли во время рекламы своего нового фильма в Камбодже вместе с детьми жарила скорпионов и ела пауков. По ее словам, это было вкусно. Но есть ли в этом смысл?

Стоит ли заменять бекон жареными пауками и прочими членистоногими? К 2050 году население планеты достигнет отметки в 9 миллиардов, а текущий уровень производства продуктов питания увеличится почти вдвое.

В этой связи некоторые предлагают обращать внимание на альтернативные белковые продукты, и есть не только традиционные рыбу и мясо.

По некоторым оценкам, около двух миллиардов людей регулярно употребляют в пищу насекомых. Шами Радиа, сооснователь компании Grub, которая продает съедобных насекомых, говорит, что насекомые входят в категорию суперпищи, особо питательных продуктов.

шоколадные мулавьи

«Они богаты белком, минеральными веществами и аминокислотами. Существует около 1,900 различных видов насекомых, пригодных к употреблению в пищу."

Самые распространенные группы съедобных насекомых: жуки, гусеницы, пчелы, осы, муравьи, кузнечики, цикады, сверчки, термиты, стрекозы и мухи.

Представители Grub считают, что еще не скоро пауки и скорпионы станут привычными блюдами в странах, где насекомые традиционно ассоциируются с вредителями и переносчиками болезней.

«Начинать нужно с маленьких шагов. Можно, например, продавать сверчковый порошок, потому что насекомых в нем не видно», — считают люди из Grub. 

Некоторые магазины и рестораны на британских островах добавляют насекомых в традиционные блюда.

И получается, например, такое: макароны с мучными червями и сыром, мучные черви с соусом болоньезе.

Итак, задумаемся  и мы — а что мы будем есть дальше, в 21 веке?

  • Червяков и букашек или искусственные заменители?

Статья перепечатана из  BBC News http://www.bbc.com/news/uk-39039395

Пока-пока

До новых встреч в следующих статьях.

С вами была Людмила



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 3
  • Надежда
    03.03.2017 | 21:42

    Ой нет! Да ни в жисть! Вообще не представляю, как это можно есть??

    • Людмила
      04.03.2017 | 01:14

      Да. Мне тоже плохо от этой информации-но мы даже сейчас едим такие сыры:)

  • Людмила
    15.03.2017 | 09:09

    Нуууу, не знаю, не знаю! Была в Китае, там на рынке продавали здоровые такие личинки каких-то жуков. Знакомый попробовал, сказал, что вкусно, даже купил с собой. А мне поплохело от одной мысли, что это надо положить в рот. Надеюсь, на мой век хватит обычной пищи, без тараканов и сверчков. Бр-р-р!

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: