Блог Людмилы Дороненко

Правильное питание для крепких духом

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Рада приветствовать вас на страницах моего блога. Как чувствовать себя на «отлично» и никогда не иметь проблем с лишним весом ? Решение этой задачки простое: правильное питание.

Когда я услышала это словосочетание впервые, то подумала, что речь идет о скучном и монотонном процессе. Как хорошо, что я ошибалась! Ведь на самом деле нет надоедливых универсальных правил, все подбирается индивидуально – и получается отлично.

Эту систему я бы назвала «счастливое питание». Ведь таким способом организм обеспечивается всеми необходимыми, полезными, да притом еще и любимыми по вкусу продуктами.

Авторитетные диетологи утверждают, что 70% успешного совершенствования тела достигается здоровым питанием. И всего лишь 25% – физическими нагрузками, а остальные 5% – косметическими процедурами.

Так чего же мы ждем? Давайте узнаем все подробности и начнем правильно питаться!

Содержание:

  1. Успешное начало
  2. Примерное меню, независимо от диет
  3. Идеальный баланс
  4. Это волнующее слово – диета


Успешное начало

как начать питаться правильно

Не стоит откладывать на завтра то, с чего можно начать уже сегодня. Красивое и здоровое тело – это результат контроля качества и количества потребляемой пищи.

Чтобы правильно организовать свое питание, для начала заводим дневник и составляем меню на первую неделю (своим образцом я поделюсь с вами).

Можно все сделать на компьютере, но мне по душе старинные методы. Я завела красивый и воодушевляющий блокнот. Спокойное и вдумчивое описание особенностей каждодневного рациона меня вдохновляет. В итоге есть возможность отследить:

  • много или мало было съедено за день;
  • калорийность продуктов и блюд;
  • количество белков, жиров и углеводов в пище.


Примерное меню, независимо от диет

Основное правило здорового питания – соответствие выбранного рациона состоянию здоровья, а также вкусовым предпочтениям.  Предлагаю простое меню на неделю:

какие продукты надо покупать

  • в 1-й день на завтрак – мюсли или каша. На обед – суп или борщ, ломтик хлеба. На полдник – запеканка творожная. На ужин – мясо с отварными овощами и зеленым салатом;
  • во 2-й день на завтрак – пшенная каша с изюмом. На обед – куриный супчик с лапшой. На полдник – фрукты с йогуртом. На ужин – рыба и рис с овощами;
  • в 3-й день на завтрак – овсянка или мюсли. На обед – щи с хлебом. На полдник – творог с орехами и ягодами. На ужин – мясо с гречкой и зеленью;
  • в 4-й день на завтрак – пшенная каша с медом. На обед – рыбный суп. На полдник – картофельная запеканка с брокколи. На ужин – паровые котлетки со свежими овощами;
  • в 5-й день на завтрак – каша ячневая и сухофрукты. На обед – борщ. На полдник – запеканка из творога. На ужин – рыба, рис и свежие овощи;
  • в 6-й день на завтрак – мюсли. На обед – зеленый супчик с ломтиком хлеба. На полдник – бабка рисовая с фруктами. На ужин – запеченное мясо и овощи;
  • в 7-й день на завтрак – яичница, сыр и хлеб. На обед – гречневый суп с фрикадельками. На полдник – торт из творога и фруктов. На ужин – рагу из мяса и овощей.


Идеальный баланс

Ну, вот, общее  меню составлено. А дальше пора определить, какие продукты лучше покупать и где? Важно, чтобы рацион был сбалансированным, и учитывалась совместимость продуктов.

Свежесть – залог полезности пищи. Поэтому выбирать продукты нужно в проверенных магазинах, обращая внимание на срок годности. Вот рекомендации для сбалансированного питания:

    • обеспечение организма белком – это почетная миссия, возложенная на мясо, сыр, яйца, рыбу. Диетологи советуют придерживаться соотношения: две трети нежирных белковых продуктов и одна треть жирных;
    • овощи и зелень полезно употреблять каждый день. Главное помнить о роли заправки в салатах и контролировать количество жиров. Лучше отдавать предпочтение растительным маслам;
    • фрукты – обязательный элемент, без которого картина правильного питания будет неполной. Подбирайте по вкусу, ведь такая растительная пища очень разнообразна. Желательно, чтобы десерты были максимально фруктовыми.

Это волнующее слово – диета

трудный выбор

 

Мне кажется, нет такой женщины, которая хотя бы раз в жизни не пробовала на себе какую-нибудь диету. Такие корректировки питания позволяют достичь желаемых изменений фигуры.

Дело это ответственное и не терпит спешки, ведь непродуманными действиями можно навредить своему организму. Поэтому не ленимся и проводим тщательный анализ собственного здоровья!

Лучше посоветоваться с врачом и только после этого делать выбор диеты. Вариантов диет есть множество, вот несколько примеров:

  • традиционная – строгая белковая диета (в основном мясо, сыр, яйца);
  • кремлевская – мясо и рыба, другие белковые продукты употребляются в неограниченном количестве, а углеводы строго контролируются;
  • вегетарианская и методика Марвы Оганян – профилактическое голодание с употреблением чаев, отваров, соков;
  • диета Г. Шаталовой – своеобразное сочетание сыроедения и вегетарианства. Утверждается, что пища обладает не только питательной ценностью, но и биоинформационным полем.

Для меня ближе всего принципы правильного питания академика Б. Болотова. Нужно есть то, что вкусно. Ведь польза от продуктов для каждого человека определяется индивидуально.  

Это небольшое описание того, что я знаю о практике правильного питания. Рекомендую еще посмотреть интересное видео по теме.

 

Итого, что  надо запомнить:

  1. Завести красивый  блокнот.
  2. Подобрать нужную вам диету и меню.
  3. Купить  необходимые  продукты

До встречи  в следующей статье – впереди много интересного!

С уважением к вам, Людмила



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 3
  • Сергей
    31.01.2017 | 23:04

    Полностью согласен с вышеизложенной концепцией питания. Если б я так питался, однозначно был бы здоровее и стройнее. Но пользоваться таким меню и режимом приёмов пищи я смог бы только в Доме Отдыха...

    • Людмила
      01.02.2017 | 07:22

      Сергей, поэтому и статья называется — для крепких духом. А у кого он есть, этот дух? Вот если бы кто-нибудь организовал и помог с нянькой...

  • Наталья
    01.02.2017 | 21:00

    Людмила, очень доступный и действенный метод. Потихоньку менять привычки, питание и двигаться к себе красивой. Мне очень понравился Ваш сайт и статьи в нем. Ведь я из тех, кто часто забывает о себе. А Вы напоминаете о любви к себе, спасибо.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: