Блог Людмилы Дороненко

Польза баранины для мужчин: наличие в мясе специальных витаминов

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусную и полезную тему. Готовить для мужчин нужно только с вдохновением. А еще лучше – вдохновлять  наших любимых на приготовление вкуснейших блюд.

Я никогда не стремлюсь развеивать мифы, что шашлык не терпит женских рук и что настоящий плов дама ни в жизнь не приготовит. Наоборот, согласившись с этими утверждениями, я  наслаждаюсь видом джентльмена  в фартуке и результатом его  праведных трудов.

И, сказать честно, многие блюда в мужском исполнении получаются намного вкуснее, сочнее и правильнее. Особенно, если речь идет о мясе.

Сегодня я вам расскажу, в чем польза баранины для мужчин и поделюсь рецептами блюд, которые с удовольствием готовят сами представители сильного пола.

Содержание:

  1. Сила баранины – уникальный состав
  2. Здорово и вкусно
  3. Готовить по-мужски


Сила баранины – уникальный состав

люля -кебаб

Организму человека необходимы аминокислоты, которые обеспечивает употребление мясных продуктов. А такое мясо, как баранина, является ценным источником еще и других важных веществ. Есть в нем витамины, которые необходимы для организма мужчин. Например, витамин D, что благотворно влияет на:

  • обмен веществ;
  • укрепление костных тканей;
  • иммунную защиту;
  • сексуальную активность.

Кроме того, в составе мяса баранов находятся витамины группы В. В частности, это довольно редкие В1 и В12. Вещества помогают усваиваться белковой пище и распределяться по всему организму.

Среди минералов, которые содержатся в диетической баранине, особую роль для сильного пола играет цинк. Такой минерал полезен для выработки тестостерона. Благодаря этому, нормально функционирует нервная система, легко переносятся стрессы.  И опять же мужикам без цинка – никуда :)

узбекский плов

Баранина содержит и другие  важные витамины и минералы:

  • железо;
  • бета-каротин;
  • сера;
  • хлор;
  • марганец.

Здорово и вкусно

Знаете ли вы, что баранье мясо считается практически эталоном чистоты в категории животной пищи? Неудивительно, ведь овцы употребляют пищу растительного происхождения. К тому же, эти животные очень привередливы. Можете убедиться сами: надкусите яблоко или морковку и предложите ягненку – он не станет есть после человека!

Но если овцы употребляют только растительную пищу, откуда же в составе  мяса взяться витаминe D?

Знакомый фермер объяснил, что вместе с травкой барашки получают и животный белок. Это всяческие улитки, слизни, червячки, кузнечики. Поэтому баранина насыщена комплексом веществ, полезных для здоровья в целом.

Если употреблять это мясо раз в неделю, можно не беспокоиться о повышении холестерина в крови. Нормализуется кровообращение, что обеспечивает безотказную работу всех органов и систем. У мужчин наблюдаются улучшения гормонального фона, повышение потенции.

Говорить о пользе баранины можно много и долго. Но вместо этого лучше приготовить и оценить!

Готовить по-мужски

Традиционные блюда из баранины отличаются деликатным и оригинальным вкусом. И, не поспоришь, лучше всего они получаются в исполнении представителей сильного пола.

А вы знаете пять самых известных рецептов для мужчин? Посмотрите их с видео!

Я бы выделила такие:

  1. Плов с бараньими ребрышками. Для начала в казане нужно прокалить масло и обжарить ребрышки. Затем туда отправляются лук и морковка с приправами и солью, варится зирвак (подлива). Засыпать рис, выпарить его под крышкой, пока плов не будет готов. Получается ароматно и необыкновенно вкусно. Рис рассыпчатый, мясо мягкое и даже косточки сахарные!
  2. Басма. Сравнительно простое в приготовлении узбекское блюдо. Нужен увесистый чугунный казан. На дно выкладывается курдючное сало. Затем – баранина на косточке, а поверх нее помещается мякоть. Мясо нужно хорошо посолить и приправить перчиком, лавровым листом и другими травами по вкусу. Сверху же засыпается целое море всяческих овощей (чеснок и лук, морковь и баклажаны, капуста и картофель) и зелени. Все это тушится на углях.
  3. Люля-кебаб. Готовится с мяса задней ноги молодого барашка, которое мелко рубится в фарш. Так же мелко нужно нарезать курдючное сало и репчатый лук. Все ингредиенты соединяются и тщательно вымешиваются не менее 20 минут. Должна получиться вязкая субстанция, из которой легко сформировать колбаски на шпажках. Готовится блюдо на мангале.
  4. Шашлык. Это, безусловно, классика чисто мужского кулинарного жанра. Очень вкусно, если замариновать баранину с помидорами чесноком и луком. А для обжарки лучше всего подойдут березовые угли.
  5. Баранина с айвой. Казалось бы, незатейливое блюдо обладает оригинальным вкусом. На сковороде с растительным маслом нужно хорошенько обжарить айву и сложить ее в отдельную посудину. В том же масле прожарить баранье мясо с болгарским перцем и репчатым луком. Когда баранина будет почти готова, добавить немного белого вина. Тушить до готовности.

Если оценивать блюда из баранины с точки зрения правильности питания, то самая лучшая совместимость достигается с зелеными и не крахмалистыми овощами. Очень хорошо сочетается с таким мясом любая зелень, листья винограда , а особенно мята и мелисса.

Плов из баранины

Крахмалистые овощи,  например, всеми любимая наша картошка, – это то, с чем баранье мясо  абсолютно  несовместимо.

От описаний рецептов и фото у меня прямо слюнки текут! А у вас? Надеюсь, статья вдохновила вас на приготовление полезных и вкусных блюд.

Не отказывайте себе в удовольствии питаться здорово!

Итак, что  мы узнали в статье:

  1.  Состав баранины
  2.  Какие витамины необходимы для мужчин
  3. Рецепты  приготовления мяса.

И следите за обновлениями моего блога, я обязательно расскажу вам еще много интересного.  До встрече в новой статье!

 

В уважением к вам, Людмила



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Руслан
    01.02.2017 | 07:59

    Спасибо за статью. Как раз скоро собираюсь кушать баранину, а вот как приготовить — это еще вопрос :p

    • Людмила
      01.02.2017 | 08:05

      Руслан, бери наши рецепты — не прогадаешь:)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: