Блог Людмилы Дороненко

Перекусы при правильном питании: что, где и когда

Здравствуйте, уважаемые мои читатели! Спасибо, что заглянули на мой блог узнать что-нибудь новенькое о здоровом питании. Надеюсь, вы не собираетесь совмещать чтение этой статьи с любимым перекусом?

Признаюсь, что  я сама недавно поступала именно так: появилась минутка для  интересной и полезной информации – дай-ка я в это время еще и полакомлюсь чем-нибудь вкусненьким.

Содержание:

  1. Не место красит перекус…
  2. Полезная простота
  3. Перекуски – легкие закуски

Оказывается, от такого подхода организм совсем не радуется: снижается работоспособность, и хочется спать. Поэтому лучше не спешите, спокойно перекусите, а затем прочтите.

В этой статье я расскажу вам, почему перекусы при правильном питании так нужны и так важны.

Наша жизнь может быть наполнена самыми продвинутыми технологиями, но ни одна из них не заменит здорового питания. Для хорошего самочувствия и достаточной энергичности организму нужно давать необходимое количество питательных веществ.

Практикой правильного питания доказано, что эффективно принимать пищу следует небольшими порциями с перерывами в 2-3 часа. Классические перекусы занимают место между завтраком и обедом, а также перед ужином.

Не место красит перекус…

кушаем

Нет такого занятия и места, где нельзя устроить перекус. Мне повезло большую часть времени проводить с людьми, которые знают и ценят преимущества здорового питания.

Совместные перекусы на работе – это весело и эффективно, необходимая составляющая дня, которая помогает любому делу спориться. Причем важно на несколько минут отвлечься от трудового процесса и принимать пищу не спеша, осознанно.

Тогда организм сможет извлечь из перекуса максимальную пользу. Кстати, если работа всецело поглощает ваше внимание, стоит даже поставить звуковое напоминание на телефон о необходимости пищевой поддержки сил и мыслей.

И давайте не забывать о правильности перекусов, когда находимся дома! Знаю я такую проблему современных женщин: все успеть и во всем преуспеть. Но не ценой же собственного здоровья!

Ведь пренебрежение системой питания дорого обходится нашему организму. Если принимать пищу всего 3 раза в день, да еще и значительными порциями, то замедляется обмен веществ.

В таком случае питательные вещества усваиваются нелегко, возрастает нагрузка на пищеварительные органы. Вот почему между основными приемами пищи нужно устраивать перекусы.

Частое и дробное питание, когда вы на диете, – это то, что доктор сказал:) и прописал. Важно на протяжении дня не испытывать чувство голода, при котором организм вынужден «включать» режим экономии.

Полезные перекусы способствуют расслаблению, благодаря чему намного быстрее и легче исчезают излишки жира.

Полезная простота

Правильное и вкусное питание основывается на доступных продуктах. И это радует! Ведь не нужно по пять раз в день прибегать к кулинарным изыскам.

Перекусы должны быть:

  • простыми, такими как, например, сваренные вкрутую яйца или нежирный творог. Важно насытить организм белками, сложными углеводами;
  • достаточно калорийными, чтобы зарядить тело необходимой энергией (например, разные виды орехов). Нужно только следить за порциями съеденного, чтобы не переедать;
  • из натуральных продуктов. Рекомендуются йогурты, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды или овощи.

Кстати, есть еще одно обоснование, зачем нужны частые приемы пищи. Таким нехитрым способом улучшается выработка пищеварительных ферментов, и все полезные вещества из продуктов идут на пользу.

Кроме того, нормализуется содержание сахара в крови, снижается уровень холестерина.

Перекуски – легкие закуски

Итак, что нам выбрать для перекуса? Все зависит от плотности предыдущего приема пищи. Если первый завтрак был полноценным, то в очередной раз подкрепиться можно чем-нибудь лёгоньким.

Вариантов рецептов с видео  и без есть море.

Вот я, например, люблю побаловать себя вкусненьким смузи. Сбиваю в блендере фруктовую, овощную или ягодную составляющую. Если используются яблоки, груши или цитрусовые, то сначала их нужно порезать.

всевозможные смузи

Некоторые предпочитают добавить к взбитой массе кефир или мягкий творог, а мне нравится без добавок. Разве что иногда подслащаю основу из кислых ягод ложечкой меда. Получается просто, вкусно и красиво, как на фото.

А что съесть  несчастному голодному между обедом  и ужином?  Это может быть  правильный бутерброд или  кисломолочный продукт, типа  йогурт или творожок.

Очень спасают в дороге и в местах, где нет условий для приготовления пищи, батончики мюсли. Эти брикеты не требуют замачивания в кисломолочных продуктах.

Советую только обращать внимание на калорийность таких батончиков (информация должна быть указана на упаковке). Именно такой перекус можно сделать даже на бегу, если не получается поесть в спокойной обстановке.

Дорогие читатели, вам понравилась эта статья? Мне приятно делиться с вами информацией, которая помогает питаться правильно и жить здорово.

Надеюсь, это вам пригодится.  Итого, мы познакомились:

  1. Почему необходим перекус.
  2. Что можно использовать для еды.
  3. Рецепты.

Следите за обновлениями моего блога и ждите следующую статью!

С уважением к вам, Людмила



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Владимир
    31.01.2017 | 23:37

    Здравствуйте, Людмила! Вы всё правильно пишете. Спасибо. Жаль, что не работаю в суперофисе нефтяной инофирмы. Всё бы это ел в перекусах. При моей работе об этом можно лишь мечтать.

    • Людмила
      01.02.2017 | 07:16

      Владимир, не имеет значение, где вы работаете и кем. Мы так устроены, что нам необходимо подкрепляться время от времени, так сказать поднимать баланс сахара в крови. А то вечером с голодухи так наедимся...

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: