Блог Людмилы Дороненко

Овсяноблин для правильного питания: с чем его едят

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Кто не любит блинчиков, отзовись! Уверена, таких найдутся единицы. Как поговаривала моя бабушка:

«Масленица, ты добрая была! Кабы тебя семь недель, а поста – одна».

А можно ли баловать себя блинами не только в Масленицу? Я встречала много материалов о вреде высокосортной белой муки из пшеницы. Мало того, что из нее убираются практически все натуральные витамины и минералы, а на их место вводят синтетические аналоги.

Для белизны добавляют такие химические вещества как персульфат аммония, бензоил пероксид, бромат калия… Жуткие названия, правда?

Чтобы здоровьем не рисковать, лучше другие виды муки и блинчиков выбирать! Например, стоит попробовать овсяноблин для правильного питания.

Содержание:

  1. Наша цель – здоровье и красота
  2. Овсяночка – знатная панночка
  3. Овсяноблин – полезный господин
  4. Постно, но нескучно


Наша цель – здоровье и красота

Правильное питание обязательно должно быть вкусным – только тогда оно будет полезным. Это принципа я стараюсь придерживаться, когда готовлю для своей семьи.

Сегодня можно найти множество возможностей для создания приятных и полезнейших блюд. Готовим разнообразно здоровую пищу и едим с удовольствием – обязательно получим вознаграждение:

  • не только стройность фигуры, шикарность волос, красоту кожи и ногтей;
  • а еще и укрепленный иммунитет, повышенную работоспособность и хорошее настроение.

Для чего нам может быть полезен овсяноблин? В основе этого блюда – ее величество овсянка. Эта крупа заслуживает королевского звания среди оздоровительных и диетических продуктов.

Без нее просто не обойтись тем, кто желает похудеть, эффективно расправиться с целлюлитом и поддерживать здоровый образ жизни.

Может быть, поэтому британцы на протяжении многих веков не изменяют традиции начинать день именно с такой каши.

Овсяночка – знатная панночка

Овсянка невероятно богата белками, углеводами и клетчаткой. Радует и насыщенность витаминами:

  • E – проверенный защитник организма от токсинов, помощник в обмене веществ;
  • В6 – необходимый элемент для создания красных кровяных телец, укрепления кожи и мышц;
  • Н – регулятор процессов обмена в коже, роста клеток;
  • РР улучшает циркуляцию крови, работу нервной системы;
  • В5 укрепляет иммунитет, противостоит болезням сердца, аллергиям;
  • В2 стимулирует процессы роста, репродуктивную функцию;
  • В1 нужен для правильной работы органов пищеварения, сосудов, сердца, нервной системы;
  • В9 упрочняет стенки сосудов, повышает иммунитет.

Такой ценный состав делает овсяную крупу отличной утренней пищей. Однако все мы любим разнообразие, поэтому ежедневно завтракать овсяными хлопьями вряд кому понравится. К счастью, есть оригинальная альтернатива – овсяноблин.

Готовим вкусно

Овсяноблин – полезный господин

Вас интересуют экспресс-варианты сытных и вместе с тем низкокалорийных блюд? Так запасаемся овсяными отрубями, делаем свой стол здоровым и разнообразным! На приготовление традиционного овсяноблина пойдет всего несколько минут.

А если обогатить его интересными начинками, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. И, кстати, такой пункт рациона не обременит семейный бюджет.

Для начала предлагаю ознакомиться с традиционным вариантом блюда. Это основа, ее можно дополнять какими угодно кулинарными фантазиями.

Отруби легко заменить овсяной мукой – купленной в магазине или самостоятельно приготовленной из хлопьев с помощью блендера либо кофемолки. Молоко подойдет любой жирности.

Итак, готовим:

  1. Смешиваем 2 ст. л. молока с 2 яйцами.
  2. Добавляем соль и черный перчик по вкусу, чуть взбиваем венчиком.
  3. Вмешиваем 2 ст. л. овсяных отрубей или муки.
  4. Сильно разогреваем сухую сковороду, наливаем на нее тесто и выпекаем минутки полторы с каждой стороны под закрытой крышкой.

Вот и получился румяненький, аппетитный и полезный блинчик. «Но как же разнообразие рецептов?» – спросите вы. Множество оригинальных идей приготовления с фото и видео найдется на просторах интернета. 

Например, правильное сочетание нежного вкуса и полезности выходит с творогом. К традиционному тесту овсяноблина нужно добавить 1 ст. л. с верхом творожка. Он может быть любой жирности или обезжиренный.

Меня заинтересовал овсяный блинчик с сухофруктами. Вкус и аромат такого блюда просто изумительный. Для приготовления в блендере перетирается 4 ст. л. хлопьев с черносливом (4 шт.) или курагой (2 шт.).

В сухую смесь вводится 1 яйцо и 100 г воды. Выпекается на раскаленной сухой сковороде с каждой стороны. Из этого количества теста можно получить два блинчика.

Пышные блинчики из овсянки

 

Постно, но нескучно

Какой идеальный постный завтрак? Конечно, это овсяноблины! Готовим блюдо без молока и яиц:

  1. Измельчаем блендером 2 ст. л. отрубей и 1,5 ст. хлопьев.
  2. Добавляем 1 ст. минеральной воды.
  3. Подсаливаем или подслащаем по вкусу.
  4. Перемешиваем до однородности.
  5. Выпекаем блинчики на сильно разогретой сковороде.

Для здоровой и результативной диеты овсяноблинчики – это отличный вид завтрака. Их можно сделать ажурными, выпекать один большого диаметра или много миниатюрных.

Получается вкусное сопровождение чая или кофе, превосходная зарядка энергией и хорошим настроением.

Хотите узнать, как оригинально приготовить диетический овсяный блин? Это просто: на одну сторону приготовленного традиционного блинчика выложить начинку.

Затем накрыть свободной половинкой и прогреть. А начинки могут быть, например, такими:

  • отваренная курочка, свежая морковь и сыр;
  • измельченное филе индейки и болгарский перец;
  • рыбное филе на пару и сыр;
  • свежие овощи с зеленью;
  • фрукты или ягоды с творогом.

Мне очень нравится, что правильное питание сегодня в моде. А вам интересно было познакомиться с кулинарным трендом под названием овсяноблин?

Вот какой он замечательный:

  • основан на полезной овсянке, которая помогает сохранить здоровье и красоту;
  • имеет богатый минеральный и витаминный состав;
  • простой и быстрый в приготовлении;
  • отлично подходит для постного и диетического меню.

Дорогие читатели, следите за обновлениями моего блога, обещаю вам еще много интересного!

Если эта статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в соцсетях. 

С уважением к вам, Людмила

До новых встреч!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Татьяна
    21.02.2017 | 05:45

    Людмила, Вы большой мастер своего дела. На Вашем блоге, как в сказке. Все красиво, необычно. Начиная с изумительной и нестандартной шапки и заканчивая статьями. Профессионально написанными, чувствуется рука мастера. С отличными иллюстрациями. Один совет — подравняйте текст по ширине. Будет аккуратно смотреться. Больших Вам успехов, много читателей, друзей, хороших заработков!

    • Людмила
      21.02.2017 | 07:23

      Татьяна, спасибо за подсказку, но я не поняла — что равнять и как? Тексты ставить не слева, а на всю ширину?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: