Блог Людмилы Дороненко

На острове Вануату запретили фастфуд

Добрый день,  уважаемые читатели!  Сегодня  поговорим  о мусорной пище — фастфуде. Сколько в нашей стране появилось Макдональдсов и  вот уже целое поколение выросло на кока-коле и гамбургерах с  трансгенными овощами и фруктами. И никто не запретит.

 А вот в крохотной республике Вануату,  затерянной среди островов, взяли да запретили фастфуд.

Забанили

В тихоокеанской республике Вануату решили запретить импорт иностранного фастфуда. Этим власти пытаются популяризировать местную органическую пищу.

Руководство провинции Торба, часть Вануату, таким образом пытается предоставить конкурентные преимущества местным сельскохозяйственным угодьям.

Торбу часто называют «забытой провинцией», с  местным населением  примерно  около 10 тысяч человек, которые преимущественно занимаются фермерством.

lost_island

Священник Люк Дини, местный руководитель и глава туристического ведомства, считает, что запрет на продукты зарубежного производства  будет способствовать здоровью и благополучию населения.

По его словам жители провинции забывают о продуктах локального происхождения, а это: рыба, крабы, моллюски, клубни таро (колоказия), ямс (сладкий картофель), папайя и ананасы.

Самые популярные зарубежные продукты в провинции — рис, конфеты, рыбные консервы и бисквиты.

«Сейчас к нам проникает импортный джанк- фуд, — говорит Дини.  Чтобы сварить макароны или рис, не требуется больших усилий. Но в этой пище практически нет пищевой ценности».

«Мы живем в самой отдаленной провинции Вануату, именно по этой причине наши жители отличаются крепким здоровьем. В других регионах люди переняли западный рацион. Там можно встретить красивых девушек, но когда они улыбаются, видны гнилые зубы, которые испортил сахар».

чернокожие аборигены острова

Дини распорядился, чтобы в туристических бунгало гостям подавали исключительно местную пищу. Запрет на импорт всех зарубежных продуктов питания планируется узаконить в течение двух лет.

«Если вы действительно хотите жить в собственном  раю, то вы должны начать с того, что у вас есть и попытаться жить  вместе с природой,» сказал Люк Дини.

Местное руководство стремится превратить Торбу в первую органическую провинцию Вануату к 2020 году. Сейчас они пока еще раздумывают, стоит ли запрещать импорт алкоголя.  

Может быть,  и нам пора задуматься на тему мусорной пищи?

Статья перепечатана из журнала  thegardien    https://www.theguardian.com/world/2017/feb/03/south-pacific-islands-vanuatu-torba-ban-western-junk-food-health-organic 

С вами была Людмила

Пока-пока.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Анатолий
    18.02.2017 | 15:49

    Людмила полезная статья :p и на блоге всё классно. Всё круто оформлено, шаблон сайта выбран просто супер. Если не трудно напишите мне на почту его название установлю у себя. С уважением Анатолий. :p

    • Людмила
      18.02.2017 | 15:56

      Спасибо за комментарий, Анатолий. Я заказывала все — и дизайн, и настройку, поэтому ничего не могу подсказать.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: