Блог Людмилы Дороненко

Медицинский туризм Израиля

 Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Я возмущена до предела! Представьте себе, моя подруга отправила десятилетнего сына в санаторий.

Мальчик очень часто болеет простудными заболеваниями, в прошлом году еще и подхватил воспаление легких. А заведение работает как раз для деток с проблемами дыхательных органов.

И вот, спустя недельку, мама едет навестить сынишку – слава Богу, материнское сердце почувствовало неладное! Оказалось, у мальчика уже второй день рвота.

И температура была невысокая, но её сбили «парацетамолом». Подруга спрашивает у медсестер: «Разве вы не знаете, что температуру до 38 не сбивают? Вы дали ребенку активированный уголь?»

Ответ медиков шокировал: у них, в санатории, нет активированного угля!!! Мальчик после недели санаторного «оздоровления» попал в инфекционное отделение с кишечной инфекцией и бронхитом в придачу.

Если такое творится в детских санаториях, то чего ожидать взрослым? Может, заграница нам поможет? Например, давайте поинтересуемся, что предлагает медицинский туризм Израиля.

Содержание:

  1. Пять причин ехать в Израиль
  2. Куда едем?
  3. Что и почем?
  4. Не забудьте паспорт!

Пять причин ехать в Израиль

медицинский туризм израиля

Оздоровление в Израиле – это сейчас модно. Но почему? Я начиталась обзоров, статей и отзывов по этой теме. И вот минимум причин поехать в эту страну:

  • Превосходное качество медицины и сервиса. Израильская система здравоохранения входит в пятерку лучших в мире. Особенная гордость этой страны – реальная профилактика болезней и выявление их на самых ранних стадиях. Такой подход позволяет избежать попадания на «стационар» и уменьшить расходы на лечение.

 

  • Большое количество долгожителей в Израиле. Новорожденные умирают редко, и население увеличивается с каждым  годом. Здоровье человека в этой стране – на первом месте.

 

  • Применение самых новых научных достижений, оборудования и технологий. Нашим больницам и санаториям такое и не снилось! В Израиле вам могут очень быстро поставить точный диагноз. А ведь именно от этого зависит правильность лечения. Причем разработки постоянно улучшаются. Медицинские центры получают самое новое оборудование без бюрократических проволочек.

 

  • Профессиональные и очень ответственные врачи. Никакая машина не заменит их чуткого и внимательного отношения к каждому пациенту. Профессия медика высоко ценится в этой стране. Быть врачом – это престижно. В Израиле работает много всемирно известных докторов. Вам могут предложить самые редкие медицинские услуги. И не приходится стоять в очереди или терпеть хамство медицинского персонала.

Медицинский туризм Израиля

  • Лечение и отдых одновременно. Говорят, здоровых людей нет – есть недообследованные. Поэтому даже если вас пока ничего особенно не беспокоит, стоит поехать в Израиль: и здоровье укрепить, и культурно развлечься. В этой стране столько достопримечательностей и исторических мест, что грех их не посетить. А лечебные курорты Мертвого моря? Другого такого места нет на всем белом свете!

Именно такие преимущества привлекают множество людей со всего мира. Вот и мы узнали, что это – медицинский туризм по-израильски. Ну что, пакуем чемоданы?

Куда едем?

Давайте-ка посмотрим список ведущих израильских клиник, которые специализируются на медицинском туризме:

  • медицинский комплекс Assuta – состоит из семи медицинских центров и пяти больниц в разных городах. Предоставляет много сложных медицинских услуг и пятизвездочный сервис;
  • медицинский центр в Герцлии – находится рядом с Тель-Авивом. Его специалисты проводят очень сложные операции, в частности, на сердце;
  • университетский медицинский центр Хадасса – включает две клиники в Иерусалиме. Славится известными докторами, а также применением всяческих технологических новинок;
  • Медицинский центр Хаима Шибы – расположен вблизи Тель-Авива. Это самая большая клиника в Западной Азии. Трудно представить, каждый год здесь лечится 31 тысяча пациентов!

Что и почем?

Израильские медики предоставляют сложные и редкие услуги. Они работают на уровне лучших специалистов США и развитых стран Европы. А цены процедур значительно ниже.

Например, удаление катаракты в американской больнице стоит около 6 тысяч долларов. В Израиле это могут сделать за 4 тысячи. А пересадка костного мозга может обойтись дешевле на 120 тысяч!

Вот, например, какие услуги предлагают медицинским туристам:

  • лечение бесплодия (ЭКО);
  • коронарное шунтирование;
  • замещение тазобедренного сустава;
  • пересадка костного мозга;
  • замещение коленного сустава;
  • офтальмологические операции;
  • пластическая хирургия;
  • зубные имплантаты.

Не забудьте паспорт! 

Я одна такая: долго планирую поездку и собираюсь вроде бы заранее, а выбираюсь из дома всегда впопыхах? Или вы тоже грешите рассеянностью? Мне, например, не привыкать возвращаться домой за документами.

Вот поэтому я напоминаю и себе, и вам: перед вылетом в Израиль не забыть паспорт! Отвечая на вопрос, как попасть на лечение в израильские клиники, можно было бы ограничиться только этим напоминанием. Визы для посещения страны не нужно.

Но русский народ на выдумки хитер. Нередко наши люди едут в Израиль под видом медицинских туристов, а уже на следующий день просят в этой стране убежища с правом на работу.

Из-за этого паспортный контроль стал жестче. Чтобы у таможенников не возникало лишних вопросов, захватите с собой доказательства от принимающей вас клиники:

  • план лечения и ценовое предложение;
  • переписку с представителями медицинского центра;
  • заключение о состоянии своего здоровья от отечественных специалистов.

Думаю, такая подготовка поможет быстро пройти таможенный контроль. Предлагаю вам посмотреть хорошее видео по теме.

И подведем итоги этой статьи:

  1. Израильский медицинский туризм сочетает эффективное лечение и неповторимый отдых.
  1. Оздоровление в Израиле обходится дешевле, чем в Западной Европе и США.
  1. Для поездки нужно минимум документов.

Ну как, понравилась вам эта статья?

Тогда делитесь нею со своими друзьями в соцсетях и следите за обновлениями моего блога! Кстати, интересно узнать ваше мнение о медицинском туризме – пишите в комментариях.

Пока-пока! С вами была Людмила.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Евгений
    06.12.2017 | 18:42

    Лечение в Израиле разочарует Вас, особо через медтуризма больницы Ихилов

    • Людмила
      07.12.2017 | 13:40

      Евгений, добрый день! А что там было не так?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: