Блог Людмилы Дороненко

Марва Оганян и ее уникальная программа «Cтать здоровым за один год»

Приветствую, уважаемые читатели моего блога! Есть люди с таким огромным положительным зарядом энергии, что даже при взгляде на фото чувствуешь прилив добра и здоровья.

Именно такое ощущение вызывает у меня известная биохимик и врач-натуропат Марва Оганян. 

Оздоровительное голодание, сыроедение, вегетарианство – это не только дань моде. К счастью, многие люди сегодня выбирают такие системы питания.

Ведь не только честь, но и здоровье, стоит беречь смолоду. А вы знакомы с методикой Марвы Оганян? Лично я пока не готова применить эту систему полностью, но почерпнула из её советов много полезного и познавательного.

Оглавление:

  1. Генеральная уборка организма
  2. Очищаемся и здоровеем
  3. Травяное меню
  4. Голод лечит

Надеюсь, и вам такая информация пригодится. 

Генеральная уборка организма

Кто желает жить в неубранном доме, заполненном скользкими нечистотами и забитом ненужным старьем? Никто! А ведь организм человека также иногда превращается в свалку хлама.

вода с лимоном

В нем накапливаются вредные вещества, соли, камни, гной… Прекрасный рассадник для множества болезней . И какое же решение задачи изобрела Марвы Оганян? Правильно: всё почистить и убрать!

Этот доктор проповедует и сама соблюдает здоровый образ жизни в полной гармонии с природой. Кто она? Кандидат биологических наук, исследователь биохимии гормонов.

Читает лекции, издаёт книги и пишет статьи о естественных методиках исцеления организма. Более 10 тысяч пациентов доверились ей и вылечились от различных болезней.

Отзывы тех, кто голодал по системе Оганян, говорят об избавлении от таких недугов:

  • гипертония;
  • астма;
  • аллергия;
  • мигрени;
  • повышенный уровень сахара;
  • бесплодие;
  • мастопатия;
  • ожирение…

Этот список можно продолжать. Но давайте уже, наконец, рассмотрим саму методику Оганян.

Очищаемся и здоровеем

Прежде всего, Марва настраивает на длительный процесс очищения организма. За это терпение обещает полное и бесповоротное изгнание всех недугов.

Ее методика помогает не только при различных заболеваниях, она нужна и здоровым людям. Для чего делать очищение, если нет нарушений в работе организма? Такое естественное лечение защищает от всевозможных болезней в будущем.

Марва Оганян предлагает начать исцеление с очищения желудка и кишечника. Вот что нужно сделать:

  • В 19-00 принять слабительное. На три четверти стакана нехолодной воды понадобится 50 граммов сульфата магния. Средство запивают травяным отваром с лимонным соком и медом.

Сразу же нужно прилечь на правый бочок, на область печени поместить грелку. Поверхность должна быть ровной, подушка не нужна. Так отдыхать до 20-00 и пить отвары.

Важно до 21-00 употребить не менее пяти стаканов (и не более шести) травяного пития. И в девять вечера непременно отправиться в объятия сладких снов.

  •  Утречком проснуться, как жаворонок. Чтобы с 5-00 начать промывание толстого кишечника. Делать это на протяжении двух часов. Использовать кружку Эсмарха и до трех литров воды температурой около 37 градусов.

В такой жидкости должна быть растворена поваренная крупная соль (2 ч. л.) и пищевая сода (1 ч.л.). Для принятия клизмы становятся на четвереньки. При этом в прямую кишку вводится трубка, смазанная вазелином, без пластмассового наконечника.

  • Промывать кишечник два-три раза подряд. Делать так каждое утро на протяжении недели или до десяти дней. И с самого первого дня позабыть о любой еде. Зато можно и нужно гонять травяные чаи с соками (лимонным, калиновым, гранатовым, вишневым или смородиновым)  

Травяное меню

Для заваривания трав Марва Оганян предлагает использовать массу растений. Это: мята и мелисса, душица и подорожник, фиалка и шалфей, ромашка и спорыш, толокнянка и шиповник. А также – мать-и-мачеха, тысячелистник, лавровый лист и полевой хвощ.

марва оганян

Снадобье готовится просто и легко:

  • По 1 ст. л. растений поместить в эмалированную емкость.
  • Залить 3 л кипящей воды.
  • Настоять минут двадцать.

В каждую порцию напитка добавляют пару маленьких ложек меда и ложки три лимонного или ягодного сок. Важное условие – не использовать стерилизованные соки, должны быть только свежеотжатые.

Целебный напиток нужно выпивать по одному стакану каждый час. В итоге, на протяжении дня вы употребите от 10 до 12 порций чая.

Голод лечит

Марва советует провести на таком лечебном голодании от семи до десяти или даже пятнадцати дней. Конкретный срок зависит от индивидуальных внутренних ощущений и желаний.

Иногда в этот период язык покрывается белесым налетом, тогда его нужно счищать ежедневно.

Минусы этого голодания: возможно, возникнет тошнота, рвота. Оганян называет такое явление нормальным. И советует промыть желудок:

  • Развести в 1 л кипяченой воды 2 ч. л. пищевой соды.
  • Выпить содовый раствор.
  • Вызвать рвоту с помощью нажатия пальцами на язык у корня.

Промыли желудок – и дальше голодаем на отварах. В это время может начаться мокрый кашель, выделения гнойной слизи с носовых пазух.

соки

Доктор Марва определяет такие симптомы,  как плюсы голодания. Значит, организм полным ходом выбрасывает всё лишнее и ненужное.

После недели на отварах в рацион добавляются свежие соки фруктов, овощей и ягод. Врач не прописывает какой-то особенной экзотики. Смешивайте яблоки, морковь, красную свёклу.

Или готовьте фреши из огурцов, помидоров и болгарского перца. Также в ход идут тыква, пастернак, капуста и редька.

Комбинированное голодание на отварах и соках может продолжаться до трех недель. Помните о ежедневных клизмах. А выходить из такой лечебной диеты нужно потихоньку.

Дополните отвары и соки нетвердыми сырыми фруктами. На пятые сутки разрешаются необработанные овощи с зеленью. В качестве заправки – лимонный или ягодный сок.

На пятнадцатые сутки после завершения голодания позволено подавать к столу печеные овощи. Заправляйте растительными маслами и сочетайте с зелеными приправами.

И в сырые овощи уже можете есть с масляной заправкой. И лишь по истечении 60 суток варите крупы и постные супчики. В эти блюда допускается добавление чуточки сметаны.

На этом всё? А нет! Всю описанную программу лечебного голодания нужно повторять каждый квартал на протяжении года или двух.

И только тогда можно достичь абсолютного оздоровления. При этом важное условие: не принимать никаких лекарств.

Кстати, в интернете есть много видео-лекций от Марвы Оганян.

Посмотрите, по-моему, она – пример для подражания. А пока подведем итоги этой статьи:

  • Марва Оганян предлагает совершенно очистить внутренние органы и системы для оздоровления;
  • её система предполагает целебное голодание с применением отваров и соков;
  • для абсолютного оздоровления нужно выполнять всю программу не менее одного года.

Дорогие читатели, спасибо, что читаете мой блог. Делитесь интересными статьями со своими друзьями! До скорой встречи!

С вами была Людмила

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 1
  • Наталья
    09.05.2017 | 17:29

    Вот голодания и кардинальных мер побаиваюсь, а вот очисткой организма надо бы заняться. Хотя некоторые врачи против клизм и принудительной очистки, считается, что организм — самоочищающаяся система. Как думаете?

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: