Блог Людмилы Дороненко

Какую воду мы пьем и почему?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Мы с вами уже так много проговорили о правильном питании! Да, пища для нашего организма жизненно важна.

Но давайте вспомним, что такое человек. На две трети – вода! Необходимая и незаменимая жидкость для всех органов и систем должна пополняться ежедневно. Вот поэтому предлагаю обратить внимание на то, какую воду мы пьем.

А вы знаете, что «человек выпивает 90% своих болезней». Именно такой вывод сделал ученый Луи Пастер. Он жил в 19 веке и совершил важные открытия по вакцинации.

Употребление некачественной питьевой воды ухудшает здоровье. Эта проблема ежегодно становится причиной смерти около 25 тысяч человек в мире.

Содержание:

  1. «Губит людей не пиво, губит людей вода»?
  2. Изгнание микробов
  3. Чем богаты, тем и рады
  4. Спасение жаждущего

Как видите, дело совсем нешуточное. В этой статье я расскажу о подводных камнях питьевой воды и способах их преодоления.

«Губит людей не пиво, губит людей вода»?

какую воду мы пьем

Эта строчка из песенки, скорее всего, несправедлива насчет пива, но относительно губительной воды – правда. Почему так происходит? В составе воды содержится множество бактерий.

Некоторые из них полезны для организма. Но есть и другие – носители и возбудители серьезных, даже смертельных, заболеваний. Вот какие опасные инфекции могут быть вызваны:

  • брюшной тиф;
  • паратиф;
  • дизентерия;
  • холера;
  • ботулизм;
  • гепатит;
  • аскаридоз.

Плохая вода для питья может стать причиной и неинфекционных болезней.

  • сердечно-сосудистых;
  • мочекаменных;
  • кожных;
  • нервных расстройств;
  • анемии;
  • пищеварительных нарушений;
  • цирроза печени;
  • малярии.


Изгнание микробов

Микробы в воде могут навредить здоровью – значит, от них нужно избавиться. Поэтому самые светлые и ученые головы планеты изобрели способ очищения хлором.

какую воду мы пьем

Такое открытие считают величайшим в 20 веке. Это спасло миллионы жизней, ведь помогло остановить распространение кишечных инфекций в городах.

Но, к сожалению, хлорирование не решает всех проблем питьевой воды. Ведь большинство водопроводных сетей уже страшно износились.

Основная часть очистительных сооружений также не новая. В водоканалах заверяют: качество воды подтверждено специальными пробами.

Так можно ли пить сырую воду из-под крана? Многие медики всё же настаивают на необходимости дополнительной очистки. Чуть дальше в этой статье я вам расскажу, как это можно сделать.

Кстати, современным способом очищения воды от вредных микробов является ультрафиолет. Этот метод признан более безопасным, но пока он не очень распространен в нашей стране.

А тем временем хлорирование от одних болезней спасает, а с другой стороны – здоровье подкашивает. Употребление хлорированной воды увеличивает количество раковых заболеваний.

В Америке было проведено специальное исследование. Результаты показали: злокачественные опухоли пищеварительной и мочеполовой систем чаще встречаются в районах с водой, насыщенной хлорными соединениями.

Чем богаты, тем и рады

рыбалка

Кроме полезных и вредных бактерий, вода содержит и другие элементы. Вот что может в ней находиться:

  • фтор – дружественный для нашего здоровья минерал. Хорошо, если его хватает в воде. От недостатка страдают зубы, развивается кариес. Поэтому часто проводят специальное фторирование воды;
  • сероводород – это вещество придаёт не очень приятный запах. В допустимых дозах оно полезно. Обогащение кислородом помогает избавиться от «аромата» тухлых яиц;
  • соли магния и кальция. На вашей посуде остается накипь, а на сантехнике – белые разводы? Именно эти химические соединения виноваты в проблеме. Из-за воды с такими жесткими солями могут болеть суставы, а в почках образоваться камни;
  • марганец обычно появляется в воде из-за отложений в трубах марганцевых бактерий. Этот элемент плохо влияет на мозг человека;
  • селен – его содержание в воде не должно быть больше 0,01 мг/л. Чрезмерное количество вещества приводит к заболеваниям кожи, волос и ногтей;
  • нитраты, или соли азотной кислоты. Эти соединения – из удобрений для сельского хозяйства. Зачастую они попадают в источники из грунтовых вод. Опасны? Ещё как! Приводят к нарушениям работы сердца, нарушают состав крови, отравляют организм токсинами.


Спасение жаждущего

какую воду мы пьем

Оказывается решение, что пить, – не такое уж и простое. И, надеюсь, я вас убедила: к этому вопросу лучше подходить серьёзно и обдуманно.

Только так мы можем спасти своё здоровье. А вы очищаете воду самостоятельно? Расскажите, каким способом пользуетесь!

Самый простой выход – вода в бутылках. По статистике, 35 % современных горожан делают такой выбор. Если же этот путь не подходит, можно попробовать другие способы:

  1. Использовать специальные фильтры. Перед покупкой прибора желательно знать состав воды, чтобы подобрать наиболее подходящую систему. Можно купить отдельную емкость для фильтрации либо установить приспособления на смесители или трубы.
  2. Отстаивать, чтобы жесткие соли и тяжелые металлы осели на дно. Для этого советуют применять стеклянные емкости без крышек. Отстаивание продолжается не менее 7 часов. И даже такую воду перед употреблением советуют кипятить.
  3. Замораживать и размораживать. Использовать для питья только размороженную жидкость из прозрачной части льда. А все замерзшие частицы с видимыми примесями нужно выбросить.

О воде есть очень много видео в интернете. Доказано, что её структура по-разному меняется от добрых и от злых слов.

Может, у вас есть свой опыт, связанный с этой темой? Поделитесь в комментариях!
Это очень интересно для меня и для всех читателей моего блога.

 А пока основные итоги моей статьи:

  • для жизни пить необходимо, а для сохранения здоровья важно правильно выбирать воду;
  • в неочищенной воде могут содержаться возбудители серьёзных заболеваний;
  • на водоканалах проводят очищение, но это не гарантирует абсолютную безопасность для здоровья;
  • медики рекомендуют проводить дополнительную очистку питьевой воды.

 

На этом пока всё, дорогие читатели. Надеюсь, статья вам понравилась. Буду рада отзывам и если вы поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заглядывайте чаще на страницы моего блога, до скорой встречи!

С вами была Людмила



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 1
  • Наталья
    09.05.2017 | 17:25

    Очень важно качество и количество воды, ведь воды мы употребляем довольно много и каждый день. Ваша статья очень актуальна, придется купить фильтр.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: