Блог Людмилы Дороненко

Как потолстеть от молока

Здравствуйте, уважаемые мои читатели! Удивительное рядом, и оно разрешено :) Так, без преувеличения, можно сказать о волшебном и вместе с тем доступном напитке.

Слышали ли вы о том, что можно и похудеть, и потолстеть от молока? Оказывается, все зависит от особенностей его употребления. Если такая тема Вам интересна, читайте эту статью.

Стоит ли напоминать, что молочные продукты обязательно должны быть и в детском, и во взрослом меню. Потому что состав молока уникально полезен.

Если умеренно употреблять такой продукт с нормальной или сниженной жирностью, то ценные пищевые элементы будут с легкостью усвоены организмом. В стакане молока калорий меньше, чем в таком же количестве сладкого сока.

Так что можно пить и не бояться – фигура не будет меняться :). В то же время при желании набрать вес или сбросить килограммы употреблять молоко нужно по-особенному.

Содержание:

  1. Идеальную фигуру формируем сами
  2. Сколько выпить?
  3. Стройность на молоке
  4. Вес на молоке


Идеальную фигуру формируем сами

Стройность от молока

Может ли один напиток обеспечить два варианта изменений веса тела? Да, на молоке можно и похудеть, и поправиться.

Если продукт обладает повышенной жирностью (от 3,5 процентов), то его употребления может привести к прибавлению килограммов. В норме для организма требуется   2500 ккал в сутки.

1 л жирного молока принесет 500 ккал, которые вполне могут трансформироваться в жировые отложения.

Поэтому нужно выбирать, какое молоко пить для:

    • набора веса и роста мышечной массы – с высоким или нормальным процентом жирности. Но не стоит сочетать его с высококалорийными продуктами (булочками, сладким джемом). Этот увеличит нагрузку на желудок, может привести к нежелательным жировым накоплениям;
    • похудения –обычно для диеты выбирают не молоко, а менее жирные кисломолочные продукты. Эффективными и полезными для пищеварения будут кефир или простокваша.

Сколько выпить?

Потолстеть от молока

Интересно, каким должен быть объем молока в день для роста мышц и набора веса. Советуют выпивать не менее 1 л напитка в сутки, по одному стакану через каждые 3 часа. Если же ваша цель – похудение, – то для молока есть немного другое применение.

Обратите внимание, что диетологи не приветствуют монодиеты. И в то же время специалисты утверждают, что при системе раздельного питания молоко должно поступать в организм отдельно от других продуктов.

Поэтому рекомендуют использовать этот продукт для разгрузочных дней. Один раз в неделю нужно выпивать 1 л молока низкой жирности по полстакана за несколько подходов.

Стройность на молоке

Похудеть с молоком

Самая эффективная диета – та, что базируется на любимых продуктах. Если вы любите молочко и хотите избавиться от ненужных килограммов, извлеките из любимого продукта максимум пользы!

Найдется немало рецептов с видео для похудения. Один из самых популярных и проверенных – это гречка с молоком:

  1. Такая диета очень проста – крупу нужно залить обезжиренным кипящим молоком на ночь.
  2. Эту кашку можно есть на протяжении дня столько, сколько захочется.
  3. Продолжительность диеты – от двух недель.
  4. В это время нужно принимать витамины, пить воду, нежирный кефир, чаи и кофе без сахара.

При желании похудеть помогают и низкокалорийные напитки. Например, чай с молоком и с корицей хорошо утоляет жажду и улучшает обмен веществ.

Для приготовления просто заварите любимый чай и наполните на 2/3 объема чашку. Затем добавьте кипяченое обезжиренное молоко и 0,5 ч. л. коричного порошка.

Вес на молоке

протеиновые коктейли с молоком

Если вы желаете придать своей фигуре весомости и нарастить массу мышц, испробуйте коктейли для набора веса. Таких рецептур с видео есть достаточно много. Вот, например, молочный коктейль с яйцом и мороженым. Для его приготовления нужно взбить:1,5 ст. молока;

  • 1 куриное яйцо;
  • 150 г мороженого.

Хороший вариант коктейля на банановой основе. Создается он с парочки спелых бананов. К плодам добавляется стакан мороженого и пол-литра молока.

Известный способ наращивания мышц, как на фото чемпионов бодибилдинга, – это протеиновый коктейль. Например, такой рецепт:

  1. Отмерить 30 г концентрата шоколадного протеина, 1 ст. молока, 0,5 ст. воды.
  2. Добавить 2 ч. л. арахиса измельченного, 1 ст. л. клетчатки.
  3. Взбить блендером.

Вот так можно посмотреть на привычное молоко под необычным углом. Понравилась вам эта статья? Поделитесь нею с друзьями в соцсетях! И подписывайтесь на обновления моего блога!

Пока-пока

С уважением, Людмила



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Владимир
    01.02.2017 | 03:15

    Здравствуйте. Вы че, от молока похудеть или потолстеть нереально, сколько ж его пить надо )

    • Людмила
      01.02.2017 | 07:12

      Владимир, реально и похудеть, и поправиться, надо только иметь немножко терпения и использовать вот эти рецепты.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: