Блог Людмилы Дороненко

Gemclub — Клуб Драгоценных Камней

Сегодня я предлагаю пойти на встречу с хозяйкой Медной Горы. Помните сказку Бажова П.П.” Малахитовая шкатулка” об уральских малахитах?

Мы спускаемся в подземную гору, но только не на Урале. На Машине Времени мгновенно переместимся в страну ОЗ, в город Кубер-Педи.  Набьем полные карманы разноцветных  опалов и поднимемся  наверх, к свету.

Открывается дверь в небольшой дом на зеленой лужайке, окруженный потемневшими валунами. Знающие говорят, если распилить камни, то внутри обязательно найдется что-нибудь интересное. Это Gemclub или «Клуб Драгоценных Камней.»

Место, где обитают современные алхимики. Сегодня их не жгут на кострах инквизиции, не преследуют, а наоборот, государство стоит на страже и помогает, как может.

клуб

Клуб больше мужской, но приходят и женщины.  Оказывается,  мужчины тоже любят яркое и блестящее. Стоит такой седой мальчик и любовно шлифует камень, потом плюёт на него, трет о штаны и тревожно вглядывается во внутрь:

— Что же там спрятано?

Когда я пришла первый раз, то увидела много незнакомых станков. Гремит, как артиллерийская канонада. Разве что не стреляет. Вставляем в уши желтые беруши, становится немного потише. Мотоциклетные очки, фартук до пят, и я добавляю себе перчатки — к работе готова.

За миллионы лет природный камень растет, дышит и превращается в художника-абстракциониста.  И такое намалюет сам себе внутри, что не передать. Профессионалы отдыхают.

Наше дело угадать в хаосе гармонию и хорошенько отшлифовать.  А вот нежные опалы лучше не трогать.

клуб

Среди местных жителей существует поверье, что обрабатывать разноцветные опалы нельзя, от этого они теряют силу и кусочки австралийского солнца.

То зеленые, то желтые с золотыми крапинками. На некоторых — цветы медные. Синие тоже есть, лазоревые. Одним словом, так раскрашено, что и сказать нельзя.

Девушки, а  вы что предпочитаете — розовые бриллианты или черные опалы?

Вот такие самые редкие драгоценные камни водятся в кенгуриной стране.

  • В 2013 году  нашли редчайший бриллиант “Розовый юбилей Аргиле” весом 12,7 карат. Эта красота и миллионы долларов находятся в музее города Мельбурна.
  • Австралийские опалы. Опаловый подземный город называется Кубер-Педи и расположен  в пустыне Виктория.

“Нора Белого Человека,” так переводится название города Кубер-Педи. Вот уж действительно нора-заберешься и не хочется вылезать наружу, в жару или в холод. Только  ночью, поиграть в гольф  светящимися шариками или уехать в другое место.

клуб

Мужчины из Gemclub каждый год превращаются в Охотников за Сокровищами и устремляются за приключениями.

А почему бы нет? Дряхлая карта разгадана, лицензию есть, таинственная шкатулка с сокровищами ждет. Роют, вгрызаются в неподатливые скалы, как кроты. Грязные, потные и измученные, но очень счастливые.  А вдруг повезет?

Потом алхимики-оззи старательно колдуют над костром, помешивая варево в дыме костра и превращая невзрачные камешки в сверкающее чудо или новый абстракт.

Шучу, конечно. Мужчины стоят за станками и работают часами  с агатами, яшмой и опалами. А рядом в комнате, на других дисках  делают огранку и форму самых дорогих  камней: сапфиров, бриллиантов и рубинов.

Я  почему-то думаю, все, кто ходит в  Gemclub, прячут в себе художника, который когда-нибудь вырвется наружу.

Клубные мужики доброжелательные, помогающие и совсем не жадные. Мне столько камней надарили. Правда, не такие камешки, как на фото, но все-таки:)

dimond

Может, поэтому здесь так уютно, хочется сидеть, смотреть и никуда не уходить. Или это энергетика камней так действует?

— А что насчет уральских малахитов? — напомните вы мне.

— Хозяйка Медной Горы скучает и ждет. Ведь у нее богатства немерено.

Да, согласна. Пусть дожидается, мы обязательно приедем. Всему свое время.

P.S. Понравилась статья-поделись с друзьями!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Ирина
    10.08.2017 | 10:34

    А мы живём на Южном Урале и практически ходим по яшме. Даже интересно посмотреть, как крупными камнями яшмы засыпают ямы на дороге или делают отвалы для воды. А в то же время маленькие кусочки шлифованной яшмы продают за бешенные деньги.

    • Людмила
      25.08.2017 | 14:20

      Ну вот так,что имеем-не храним. Или продаем за границу за копейки.Поеду к вам собирать камни на дороге:)

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: