Блог Людмилы Дороненко

Где и как отдохнуть летом 2017?

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Но главное не забывать о необходимости отдыха тем, кто большую часть года работает.

Знаете ли вы, что трудоголики болеют на 60 % чаще? Организм нуждается в полноценной разгрузке – это необходимо и взрослым, и детям.

Согласитесь, не так просто организовать хороший отпуск или каникулы. Но было бы желание, а возможность обязательно найдется. Так давайте вместе поразмыслим, какой устроить отдых летом!

Содержание:

  1. Для пользы тела – отдыхай душевно!
  2. Глобус покрутим или монетку подбросим?
  3. Осторожность не помешает
  4. Как всё успеть и не вспотеть?


Для пользы тела – отдыхай душевно!

Я немного завидую людям, которые готовят сани летом, а путевки заказывают зимой. Это позволяет сэкономить и даже стимулирует лучше трудиться, чтобы затем хорошо повеселиться!

Вот как делает моя подруга: после новогодних праздников у нее наступает маленькая депрессия, а лечится она выбором мест для летнего отпуска. Подбирает варианты, обговаривает их с мужем, определяет и всё покупает заранее.

И вот уже сама эта женщина и вся её семья находятся в предвкушении улетного настроения… Но даже если до отпуска остались считанные дни (или часы ), можно его организовать не хуже заранее спланированного.

Вдруг вы сомневаетесь в необходимости летнего отдыха, приведу несколько аргументов в его пользу:

Где отдохнуть летом 2017

• на солнце и открытом воздухе легко пополнить запасы витамина D. Этот элемент не только важен для фосфорно-калиевого обмена. Он еще и повышает иммунную защиту, стимулирует рост клеток, помогает справиться с различными воспалениями;

• прогулки песчаными пляжами полезны для стоп. Говорят, для этого идеально подойдут побережья Сейшельских островов, Бали или Камбоджи. Это интересные и яркие места, а песочек там особенно мелкий. Он массажирует стопы, снимает стресс, улучшает циркуляцию крови и укрепляет иммунитет;

морская вода подлечивает псориаз. Но нужно помнить, что при атопическом дерматите и экземе ее лучше избегать;

• отдыхая вне дома, мы двигаемся больше, а питаемся – лучше. Например, за 10 минут плавания можно сжечь около 70 калорий. А за полчаса ходьбы по песку тратится 158 калорий. При этом мышцы укрепляются, а суставы не страдают. На курортах можно употреблять больше фруктов и овощей, свежей рыбы и морепродуктов;

• морской воздух целебный для органов дыхания. Он насыщает кровь ценными минералами. А еще чудесно воздействуют хвойные леса – наполняют воздух фитонцидами, убивают микробы. Сосны Прибалтики, эвкалипты Индонезии или кедры Средиземноморья исцеляют и дарят защиту от болезней в холодные месяцы года.

Глобус покрутим или монетку подбросим?

А как вы определяете желаемые туры на лето? Я так думаю: можно выбрать дорогущий отель и страдать от скуки смертной. А можно попробовать вариант дешевле (ну, чтобы и на ремонт квартиры отпускные остались) и получить массу радостей.

Но совсем отказываться от путешествий – это преступление против души и тела!

лето 2017

Так что если семья не может принять единогласного решения о проведении отпуска, голосуйте, выбирайте случайную точку на глобусе или подбрасывайте монетку.

Оформляйте визу или поддерживайте отечественные курорты. Только обязательно отправляйтесь навстречу удивительному!

Самые яркие места могут оказаться совсем близко. Может, и необязательно посещать курорты, где яблоку негде упасть? Вот, например, в прошлом году очень многие отдыхающие выбрали Черноморское побережье Кавказа.

И сложно было снять какое-нибудь жилье, даже в частном секторе.

А на лето 2017 года снова становятся популярными курорты Турции и Египта. Это видно по забронированным поездкам. Российские курортные предложения проигрывают конкуренцию по стоимости и сервису.

Но всё же для кого-то «дым отечества сладок и приятен». Я вам расскажу в следующих статьях, чем нас может удивить Россия. И о поездках за границу поговорим более подробно. А сейчас хочу поделиться полезными советами, как отдыхать здорово и избежать неприятностей.

Осторожность не помешает

Одно из моих самых кошмарных воспоминаний из детства о каникулах на море – зеленые персики. Я впервые увидела, как эти плоды растут. И съела очень много немытых и незрелых персиков прямо с дерева.

Пришлось пережить все прелести пищевого отравления, с высокой температурой на больничной койке. Так что я на личном опыте знаю: нужно очень внимательно следить за взрослым и детским питанием на курорте.

Планируете посетить экзотичные страны? Нелишним будет предварительно сходить к доктору. Проверьте давление, посоветуйтесь, что взять с собой в аптечку.

Обычно при хронических заболеваниях рекомендуют выбирать места с мягким климатом, например, средиземноморским. Ну, а если уж очень хочется экстремальной жары, нужно не забыть о кремах для загара с УФ-фильтрами.

И обязательно захватите наиболее лёгкую одежду из натуральных материалов.

курорт

Как всё успеть и не вспотеть?

У меня есть такая проблема: в незнакомом месте я хочу увидеть всё и сразу. Бегаю, изматываю себя, перегреваюсь на солнце. И нередко, уже после возвращения домой, заболеваю. Не повторяйте моих ошибок!

Лучше всего отдыхать две-три недели. За это время организм сможет перестроиться, начнет получать максимальную пользу и релаксацию.

В первый же день по приезду не стоит часами лежать на пляже или бултыхаться в море. Дайте телу привыкнуть: отдохните с дорожки, съешьте что-нибудь легкое, освойтесь на новом месте.

Важно хорошо высыпаться, особенно в странах с другим часовым поясом. А мне всегда жаль тратить время на сон. Знаю, что некоторые люди впадают в другую крайность и сутками не выходят из номера.

Но ведь так можно проспать всё интересное на свете! В общем, давайте стараться не выбиться из режима. Пейте чистую воду, ешьте вовремя и спите достаточно.

Кстати, посмотрите видео по отпускной теме. И поделитесь своими мнениями, где лучше и полезнее отдыхать. Мне очень интересно!

Итак, итоги этой статьи:

1. Отдыхать и менять обстановку необходимо для укрепления здоровья.

2. Этим летом будут популярны как отечественные, так и заграничные курорты. Можно подобрать подходящий вариант на любой бюджет.

3. Отдыхая в другой климатической зоне и часовом поясе, нужно быть осторожным и внимательным к своему здоровью.

Дорогие друзья, читайте мои статьи, комментируйте и делитесь в соцсетях! Не пропускайте новенького на моем блоге – подписывайтесь. До встречи!

С вами была Людмила.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Наталья
    17.06.2017 | 22:55

    Хорошего отдыха у моря хватает на целый трудовой год. Желаю всем хотя бы раз в год провести отпуск как он мечтает.

    • Людмила
      18.06.2017 | 09:17

      Спасибо за комментарий, Наталья. Точно. Так хочется везде успеть побывать-пока больше путешествую в интернете.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: