Блог Людмилы Дороненко

Для невесты: как срочно похудеть к свадьбе?

Тема: Красота

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Как часто в нашей жизни бывают ситуации, которые казались бы смешными, если б не были такими грустными.

Вот, например, подруга сидит сразу на трех диетах. Почему на трех? Потому что на одной она не наедается J! Это, конечно, шутка, хотя не такая уж и далекая от правды.

Вам знакома ситуация, когда нужно похудеть очень срочно? Вот тогда мы готовы бежать во все стороны сразу и проверять самые безумные рецепты.

Содержание:

  1. Страшные сказки о главном
  2. Подружитесь со своим телом!
  3. Полезная арифметика
  4. Худеем правильно и безопасно

И, кажется, совсем просто найти тот волшебный способ для избавления от лишнего веса. Интернет просто кишит разнообразными предложениями.

Но как потерять ненужные килограммы и не потерять здоровье? Другими словами, возможно ли быстренько похудеть и преждевременно не умереть?

Я предлагаю вам ознакомиться с советами специалистов. Но не диетологов, а гастроэнтерологов. Потому что именно к ним приходится обращаться за помощью, если в результате экспресс-диет что-то пойдет не так.

Страшные сказки о главном  

похудеть срочно к свадьбе

В начале расскажу вам историю из своей жизни. У меня есть младшая двоюродная сестра – красивая и темпераментная девушка с очень упрямым характером и немного пышным телом.

И вот перед свадьбой она сбрендила стать тонкой, звонкой и прозрачной.

Девчонка испробовала на себе всяческие жесткие диеты. Да и просто морила себя голодом. Трудно представить, как эта сладкоежка могла обходиться без любимых десертов!

И вот свадебное платье сшито, осиная талия вырисовалась. А за считанные недели до бракосочетания она начала еще больше терять вес.

Сначала девушка радовалась, платье становилось все уже. Но даже швея за третьим разом вшивания наряда забила тревогу:

«Ведь ты же таешь!»

Невеста всё списала на нервы. А в скором времени она забеременела и снова начала нормально питаться. Но случилась беда – гестационный диабет.

Этот вид сахарного диабета редкий, он развивается у беременных и в большинстве случаев проходит после рождения ребенка.

К сожалению, у моей сестренки заболевание осталось на всю жизнь. Теперь у неё диабет І типа, постоянно нужно колоть инсулин.

Эндокринологи не говорят однозначно о причинах болезни. Но вполне возможно, что именно бесконтрольные диеты и голод привели к нарушению обмена веществ в организме.

Пусть эта невыдуманная история станет всем нам наукой. Нельзя рисковать своим здоровьем ради утвержденных кем-то стандартов красоты.

Ведь плохие последствия могут оказаться неисправимыми.

Подружитесь со своим телом!

похудеть к свадьбе

Никто не говорит, что нужно мириться с избыточным весом. Худейте на здоровье, но с умом.

Кстати, вспомнилась шутка:

«За лишний вес отвечает голова. А голова  органам пищеварения не принадлежит».

Врачи говорят, что неудовлетворённость собственным телом – это одна из самых больших проблем медицины. В первую очередь, психологическая.

На прием к гастроэнтерологам чуть ли не каждый день попадают молоденькие женщины, истощенные диетами и даже голодовками.

И зачастую начальная масса их тела была нормальная или даже пониженная. Посмотрите, какие беды может вызвать чрезмерное похудение:

  • гастроптоз (опущение желудка) с осложнениями гастростазом («ленивый», вяло работающий желудок). В животе постоянно ощущается тяжесть, давящие боли, вздутие. Часто тошнит, возникает рвота. Изо рта неприятно пахнет;
  • колоноптоз (опущение кишечника). Эта неприятность выражается частыми запорами. Кишечник постоянно вздутый. Даже при очень низкой массе тела не удается добиться плоского животика.

Полезная арифметика

похудеть срочно

Чтобы не попадать к врачам, лучше с самого начала послушаться их советов. Согласны?

Прежде всего, медики рекомендуют определить индекс массы (ИМТ). И не допускать, чтобы он стал ниже нормы.

Нормальный ИМТ – от 18,5 до 25. Вот как его вычисляют:

  • Рост в метрах возводят в квадрат.
  • На полученную величину делят массу тела.

Например, у меня рост 1,64 м, а вес – 53 кг. ИМТ = 53 : (1,63 × 1,63) = 19,9. Ура, можно быть довольной! И петь песенку Вини Пуха, который

«худеть не станет, а ведь он худеть не станет, если, конечно вовремя подкрепиться».

Но всё-таки немножко лишнего жирка на животе есть. Как же от него избавиться, чтобы сногсшибательно выглядеть в новом купальнике?

Худеем правильно и безопасно

худеем к свадьбе

Медики не советуют увлекаться жесткими диетами. Особенно остерегайтесь монодиет. Ведь организм должен получать комплекс жиров, белков, углеводов и витаминов с минералами.

Вот какой безопасный путь к похудению предлагают врачи:

  • Определите свой ИМТ. Посмотрите, насколько он отличается от нормы и стоит ли его снижать.
  • На калькуляторе калорий (есть много онлайн-программ) высчитайте суточную норму и подстройте под неё свой рацион.
  • Например, определяем количество калорий для женщины 33 лет с весом и ростом, как у меня, и занятиями на тренажерах трижды в неделю.
  • Для сохранения веса нужно 1989 ккал/день; для похудения – 1591 ккал/день; чтобы похудеть быстро – 1193 ккал/день.
  • Придерживайтесь оптимального соотношения питательных веществ (40-50% белков, 30-40% жиров, 10-20% углеводов).
  • Ежедневно употребляйте продукты с клетчаткой (фрукты, овощи, крупы, бобовые, орехи, отруби).
  • Пейте не меньше 2 л воды в сутки.
  • Соблюдайте режим питания. Лучше всего принимать пищу каждые 3 часа без внеплановых перекусов.

Мне кажется, главный секрет быстрого похудения – в положительном настрое и самоконтроле. Врачи доказывают: при такой системе питания нам удастся не только снизить вес до желаемого, но и закрепить результат.

По-моему, это более эффективно, чем мучить себя всякими модными диетами и пугать своих домашних волчьим блеском голодных глаз.

А вы как считаете? Кстати, предлагаю вам посмотреть забавное видео по теме.

Итоги статьи:

  1. Прежде, чем броситься срочно худеть, нужно подумать о рисках для здоровья. Лучше посоветоваться с врачом.
  2. Правильная диета определяется индивидуально, по индексу массы тела и потребностям вашего организма в калориях.

Дорогие читатели, делитесь этой статьей с друзьями в соцсетях. И подписывайтесь на обновления моего блога. До новых встреч!

С вами была Людмила.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Комментариев к статье: 2
  • Евгений
    25.08.2017 | 23:46

    Спасибо за интересную статью Людмила. И хотя сам я себя держу в форме благодаря каждодневным занятиям йогой и стретчингом, соответственно лишние килограммы мне не грозят. Но хочу действительно обратиться к женщинам занимающихся фигней. Кстати очень даже небезопасной. Дорогие женщины не поддавайтесь влиянию социума. Раньше были в моде модели с подиума, а теперь никто не против если у женщины имеються формы. Для своего мужчины, если он действительно любит, вы всегда будите самой обворожительной и привлекательной. А вот желание добиться худобы любой ценой приводит к анорексии и очень часто заканчивается плохо. Например сестра моей жены умерла в США от анорексии и спасти ее так никто не смог, не смотря на хорошие деньги, которые платили врачам. Причина- обратилась слишком поздно. Так, что думайте прежде чем поддаваться влиянию модных тенденций. Еще раз спасибо за интересную статью. Ну и особое уважение к вам за красивый современный блог. Хорошего вам настроения

    • Людмила
      26.08.2017 | 15:42

      Евгений, спасибо за развернутый комментарий и личную информацию.

Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: