Блог Людмилы Дороненко

Безалкогольное пиво при беременности

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Верите ли вы, что может быть 40 недель абсолютного счастья и неугасаемой радости? Казалось бы, именно в таком состоянии должна пребывать женщина в сказочный период ожидания ребенка.

В реальности же все по-другому. Беременным советуют не волноваться и собирать только положительные эмоции. Но разве это возможно? Ведь столько изменений, переживаний, страхов и запретов сопровождают будущую маму!

Расслабиться порой совершенно нереально. В обычной жизни можно бы выпить немножечко слабого алкоголя – того гляди, и полегчало бы. Но ответственные женщины в «интересном положении» в первую очередь обязательно задумаются о здоровье малютки.

Алкоголь противопоказан в этом случае точно. А стоит ли употреблять безалкогольное пиво при беременности? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе.

Содержание:

    1. Безалкогольный алкоголь
    2. Ноль процентов полезности
    3. На линии вреда
    4. Обоснованный отказ

Безалкогольный алкоголь

Название продукта не всегда отвечает его сути в реалиях современного мира. Поэтому важно изучать состав, внимательно читать этикетку.

Например, шустрые «алхимики» создали напиток со вкусом пива, но якобы без содержания алкоголя. Возможно, это прекрасный вариант для тех, кто за рулем, или кому здоровье не позволяет употреблять спиртное.

Беременные обычно не решаются спросить медиков о том, можно ли им пить безалкогольное пивко. В то же время многие счастливые мамы здоровых детишек признаются, что позволяли себе изредка употребить бокальчик пенного напитка.

Но никто не возьмет на себя ответственность утверждать, что во время беременности можно без последствий пить пиво под названием «Безалкогольное». Специалисты не дают универсального ответа, как отразится такое употребление на новорожденном.

безалкогольное пиво

 

Ведь состояние здоровья каждой женщины индивидуально. А в период вынашивания ребенка будущая мама непосредственно отвечает как минимум за два организма: свой и малыша (или малышей).

Пива без алкоголя не существует! И производители не стесняются информировать об этом на этикетке. В напитке содержится от 0,5 до 1,5 % алкоголя. Такая доза может показаться ничтожной для нормального взрослого организма.

Но для развивающегося малютки в утробе матери риск велик и непредсказуем. Даже плацента не является стопроцентной гарантией от попадания опасных токсинов.

Ноль процентов полезности

По моему мнению, единственная польза для беременных от безалкогольного пива – разжигания аппетита. Но нужно быть предельно осторожной! Ведь обычно под пиво хорошо идут остро-солененькие закуски: сушеная рыба, сухарики, чипсы. Вот от этого лучше держаться подальше.

Есть и другие подводные камни употребления такого напитка:

  1. Категорический запрет на употребление любого спиртного, в том числе и самого слабого, до тринадцатой недели беременности. Как раз в это время происходит образование внутренних органов вашего малыша или малышки. И даже при минимальном количестве алкоголя в пиве помните о других компонента состава.
  2. Чтобы вывести градусы спирта из напитка, применяют различные химические вещества. Эти элементы могут сильно навредить здоровью ребенка. Кормящие мамы заметили, что безалкогольное пиво может стать причиной вздутия животика младенца, повышенного газообразования, аллергических реакций.

Подобное состояние может проявиться и у еще неродившегося малыша, у которого система пищеварения только формируется. Кстати, нельзя сочетать прием антибиотиков и употребление безалкогольного пива – лечение не даст никакого эффекта.
беременная женщина и здоровое питание

На линии вреда

Минимальное содержание алкоголя – это практически всё, что отличает безалкогольное пиво от традиционного. Остальные компоненты состава в нем присутствуют, в том числе и всяческие консерванты. Благодаря этому, сохраняется насыщенность вкуса, аромата, пены.

Но и опасность для здоровья значительна. Например, стабилизатором пены в безалкогольном пиве является кобальт – вещество с известными токсическими свойствами. Его содержание в этом напитке выше допустимой нормы чуть ли не в 10 раз!

Именно кобальт может спровоцировать воспалительные заболевания пищевода и желудка. Мало того, чрезмерные количества кобальта могут ослабить сердечную мышцу. А ведь у беременной женщины не одно сердце, а два. И ответственность, и забота за второе сердечко намного больше, чем за свое собственное.

Если желание снять стресс слабоалкогольным пивом (помните, совсем безалкогольного не существует!) очень велико, посмотрите на первое фото своего малыша с УЗИ.

И представьте, что очень скоро кроха будет засыпать у вас на руках. А время так быстротечно – не успеете оглянуться, как ваш маленький человек станет совсем взрослым и лучшим вашим другом или подругой. Эта перспектива стоит тех ограничений, что возникают при беременности.

Употребление безалкогольного пива связано еще с одной коварной опасностью. Любители «нулевки» нередко позволяют себе глотнуть напитка и с более высоким градусом. Развивается психологическая зависимость, чрезмерное влечение к спиртному. По этой теме есть много интересного видео в сети.

Обоснованный отказ

Понимаете, что безалкогольное пиво лучше не пить при беременности, но очень хочется? Тогда обдумайте еще раз причины отказать себе в таком «удовольствии»:

  • напиток пиво имеет большой срок годности. Это означает, что в нем содержится много химических веществ. Синтетические компоненты нежелательны ни для матери, ни для организма ребенка;
  • любое пиво отличается мочегонным эффектом. Эта особенность недопустима для беременных женщин;
  • такой напиток сильно газированный. Его употребление может привести к вздутию живота и коликам. Болезненные ощущения возможны и у будущей мамы, и у ребенка.

Главные итоги, которые стоит помнить о безалкогольном пиве при беременности:

  • напиток содержит алкоголь, хоть и в незначительном количестве;
  • категорически противопоказан в первые 13 недель беременности;
  • химический состав может навредить здоровью будущей мамы и ребенка.

Я надеюсь, эта статья будет для вас полезной. Если так, то поделитесь c нею в соцсетях.

Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах моего блога!

С уважением к вам, Людмила
Пока-пока



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-5181904959693255"
data-ad-slot="2034805325"
data-ad-format="auto">

Этот блог читают 3875 людей. Читай и ты
Подписаться на обновление
Оставить коментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :(( :8 ;) ;-) :o: :smile1: :smile2: :smile3: :smile4: